СеверИнфо » Общество » Сливки от УОМЗ им. Верещагина придают клубнике уникальный вкус

Сливки от УОМЗ им. Верещагина придают клубнике уникальный вкус

Сливки от УОМЗ им. Верещагина придают клубнике уникальный вкус
Дата: 14-07-2018, 11:29
Комментарии: 0
Просмотров: 605
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 
Фото: https://moloko.vologda.ru/
Лето - пора сочных фруктов, которые мы едим для борьбы с авитаминозом и для поддержания отличного настроения. Благодаря свежим продуктам количество полезных веществ в организме увеличивается, прибавляются силы, появляется активность. 
В период начала летнего сезона на помощь вологжанам приходит клубника – первая летняя ягода. Уникальность фрукта заключается в том, что он содержит в себе кладезь полезных веществ. Растение богато витаминами группы В, витамином С, содержит фолиевую кислоту, железо, медь, йод, цинк. В результате клубника способствует хорошему обмену веществ, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Ягода идеально подходит для укрепления иммунитета, более того, является антидепрессантом. 
Дети и взрослые любят лакомство за насыщенный аромат и вкус. Большинство предпочитает есть его с молочной продукцией. Например, из клубники и 15% сливок от УОМЗ им. Верещагина можно создать по-настоящему уникальный десерт. Продукт от вологодского завода придает любому блюду нежный, мягкий аромат, а его полезные вещества благоприятным образом сказываются на здоровье человека. 
Сливки от «Учебно-опытного завода им. Верещагина» произведены из натурального молока. В состав продукта входит лецитин, который отлично действует на сосуды, защищает их от возникновения атеросклеротических бляшек и сохраняет допустимый уровень холестерина в крови. 
Какой же десерт можно приготовить из сливок и клубники? Мы предлагаем создать воздушное итальянское лакомство «Панна кота». Для этого соберите 300 г ягод, отсыпьте 150 г сахара, отлейте 300 мл питьевых сливок от УОМЗ им. Верещагина, купите 30 г желатина. 
Для начала замочите желатин в 1/2 стакане холодной кипяченой воды, оставьте его на 40 минут, нагрейте до полного растворения. Вымойте клубнику, несколько ягод с плодоножками отложите, у остальных удалите верхнюю часть. Затем измельчите фрукт с помощью блендера и добавьте в массу 70 граммов сахара. После взбейте 15% сливки от вологодского производителя с оставшимся рафинадом. 
Половину взбитого продукта перемешайте с клубничным пюре, добавьте желатин в обе части. Белую сливочную массу выложите в формочки, поставьте в холодильник на 1 час. Затем положите поверх десерта розовую клубничную массу, поставьте остужаться. В финальной части выложите готовый десерт на тарелочки, украсьте его клубникой. Сообщает ИА «СеверИнфо».
 
 
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.