СеверИнфо » Общество » Ремонтные работы на вологодском Каменном мосту продлятся до 30 ноября

Ремонтные работы на вологодском Каменном мосту продлятся до 30 ноября

Ремонтные работы на вологодском Каменном мосту продлятся до 30 ноября
Дата: 3-07-2018, 09:24
Комментарии: 0
Просмотров: 752
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Три мостовых сооружения отремонтируют в областной столице в текущем году. На пресс-конференции с журналистами мэр Вологды Сергей Воропанов рассказал о предстоящих работах. При областной поддержке в текущем году планируется отремонтировать Каменный и Октябрьский мост.

«Подрядчик на ремонт Каменного моста определен. На эти цели выделено 20,9 миллионов рублей. Подрядная организация приступила к подготовительным работам, которые продлятся до 30 ноября. Специалисты в первую очередь укрепят свод. В ближайшее время работы будут вестись под мостом, поэтому движение на переплаве ограничено не будет», – прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов. 

Входные группы Красного пешеходного моста также отремонтируют этим летом. Напомним, в середине мая обрушилась одна из плит мостового сооружения. На конструкции необходимо провести капительный ремонт, затраты которого превышают 50 миллионов. Область отказалась от участия в ремонте конструкции, поэтому все работы на объекте пройдут за счет города. Текущим летом планируется отремонтировать только аварийную часть моста – входные группы. Работы на остальной части конструкции пройдут в последующие годы, их состояние на сегодняшний день удовлетворительное. Аукцион по выбору подрядчика завершен, строительная компания готова приступить к исполнению своих обязанностей уже в ближайшие дни. Сумма контракта, заключенного с организацией, составляет 17, 6 миллионов рублей. Мэр Вологды Сергей Воропанов поставил перед подрядной организацией задачу – закончить работы на объекте до начала учебного года.

Отметим, при входе на Красный мост установлены ограничительные сооружения. Однако вологжане продолжаются передвигаться по переплаве, экономя свое время и рискуя собственной жизнью. Входные группы мостового сооружения находятся в аварийном состоянии, поэтому вход на конструкцию строго запрещен. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.