СеверИнфо » Общество » «Новгородские» щи и мед попробовали вологжане на «Ганзейском пикнике»

«Новгородские» щи и мед попробовали вологжане на «Ганзейском пикнике»

«Новгородские» щи и мед попробовали вологжане на «Ганзейском пикнике»
Дата: 29-06-2018, 19:26
Комментарии: 0
Просмотров: 477
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: вологда.рф

«Ганзейский пикник» посетили вологжане на Кремлевской площади. Прямо на глазах гостей повара готовят блюда средневековой кухни. Мероприятия – часть масштабной программы VIII Русских Ганзейских дней, которые пройдут в областной столице с 29 июня по 1 июля.

В шатрах для вологжан представили блюда родом из прошлого. Так, Великий Новогород угощает гостей мясом – лосятиной, самодельной колбасой, бараниной, а также солониной из кабана. Новогороды привезли в Вологду разные сорта меда и 14 видов трав. Для вологжан они варят суп – традиционные новгородские «щи». Вологодский шатер угощает посетителей вкусными горячими пирожками. Среди лакомств и калитка монастырская и пирожки с кабаном и тыквой. Все рецепты русских хозяек исконно северные.

Отметим, «Ганзейский пикник» организован при поддержке департамента экономического развития Вологды и клуба рестораторов Вологодской области. На Кремлевской площади сегодня, 29 июня, также развернулась ярмарка: 12 городов представили свои изделия. Сообщает ИА «СеверИнфо». [thumb=left]«Ганзейский пикник» посетили вологжане на площади Революции.

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.