СеверИнфо » Общество » Активисты ОНФ провели мониторинг состояния детсадов в районах Вологодской области

Активисты ОНФ провели мониторинг состояния детсадов в районах Вологодской области

Активисты ОНФ провели мониторинг состояния детсадов в районах Вологодской области
Дата: 27-06-2018, 11:02
Комментарии: 0
Просмотров: 514
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: ОНФ в Вологодской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Вологодской области проверили пять детских дошкольных учреждений региона в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Общественному контролю подверглись детские сады в Тарногском, Усть-Кубинском и Сокольском районах области.
Общественник оценили общее благоустройство территории, состояние и наличие необходимой инфраструктуры учреждений, соблюдение нормативов по удаленности от детских садов точек продаж алкогольной продукции, обеспечение безопасности дорожного движения вблизи дошкольных учреждений.
В рамках мониторинга общественники также провели анкетирование родителей воспитанников данных учреждений, которые по пятибалльной шкале оценили качество работы детсадов по следующим критериям: открытость и доступность информации об организации, комфортность условий предоставления услуг и доступность их получения, доброжелательность, вежливость, компетентность работников организации, удовлетворенность качеством оказания услуг. Родители достаточно высоко оценили уровень предоставляемых услуг: на «4» и «5».

В целом, результат мониторинга дошкольных учреждений оказался положительным, нареканий практически не выявлено, за исключением Заборского детского сада Тарногского района, расположенного в селе Красное.

«Мониторинг показал, что некоторые постройки на игровой площадке требуют ремонта, так как пришли в негодность. Кроме того, один теневой навес находится в неудовлетворительном состоянии и требует замены. Капитальный ремонт требуется также крыше здания дошкольного учреждения, поскольку в некоторых местах имеются протечки. Также есть необходимость замены окон, которые не менялись со времен постройки здания, - рассказала член регионального штаба ОНФ в Вологодской области Светлана Павлушкова. - Эксперты ОНФ выяснили, что здание находится в эксплуатации с 1982 г. За это время капитальный ремонт не проводился ни разу».

Замечаниями активистов ОНФ также стали отсутствие отдельной спортивной площадки в Верховском детском саду Тарногского района и неровная поверхность асфальтового покрытия дорожки вокруг здания детского сада № 2 в селе Устье.
С точки зрения дорожного движения все образовательные учреждения безопасны, так как находятся в удаленной доступности от проезжей части. К точкам продаж алкогольной и табачной продукции нареканий также нет.
«Мы проверили не только территории вокруг детских садов, которые, надо признать, выглядят уютными и ухоженными, но и помещения внутри зданий. Увиденным остались довольны. Детям в таких садиках должно быть комфортно и интересно», - резюмировала Павлушкова.
По итогам рейдов активисты ОНФ направили обращение в департамент образования области и районные администрации с целью устранения выявленных нарушений. Сообщает ОНФ в Вологодской области.
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.