СеверИнфо » Общество » Рука помощи: традиционная акция по сбору вторсырья пройдет в Вологде

Рука помощи: традиционная акция по сбору вторсырья пройдет в Вологде

Рука помощи: традиционная акция по сбору вторсырья пройдет в Вологде
Дата: 22-06-2018, 15:36
Просмотров: 840
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Благотворительная акция по сбору вторсырья пройдет в областной столице с 26 по 28 июня. Для вологжан откроются пункты, в которые можно принести макулатуру, пластик и ненужные вещи. Все собранные с переработки средства волонтеры направят на поддержку бездомных животных.

Активисты общества «Велес» примут пластик, макулатуру и алюминий. У почты на Новгородской, 23 и у продуктового супермаркета на Герцена, 31 волонтеры будут работать все три дня. На Ленинградской, 136 и Воровского, 29 активисты примут ненужные вещи только в среду, 27 июня. В четверг они приглашают вологжан избавиться от мусора на Карла Маркса, 105 и возле ТЦ на Конева,6.

«Акция по сбору вторсырья проводится в областной столице с января 2017 года. Сдать перерабатываемый мусор вологжане могут в конце каждого месяца. На каждую точку в среднем приходит около 150 человек. Мусор на переработку ежемесячно сдает порядка 400-500 человек. Больше всего вологжане приносят макулатуру разного вида. Однако сдают и пластиковые питьевые бутылки и упаковки бытовой химии. Хотелось бы, чтобы в Вологде появилась возможность переработки одежды, пакетов из-под молока и много другого. В областной столице большая потребность в сборе стекла, однако сдавать его можно только платно. Многие вологжане желают сдавать его на переработку, но мы не может его принять. Мы приглашаем всех неравнодушных вологжан вступить в ряды волонтеров и оказать неимоверную помощь экологии. Отмечу, активистам необязательно заниматься именно сортировкой и приемом мусора, нам необходимы люди, которые помогут в расклейке объявлений на улицах города. Даже маленькая помощь способна улучшить планету и спасти жизнь бездомным животным», – рассказала председатель правления вологодского общества защиты животных Ольга Клюквина.

Отметим, весь мусор пойдет на переработку, а вырученные средства волонтеры направят на лечение и содержание бездомных кошек и собак. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.