СеверИнфо » Общество » Новый состав Общественного совета сформируют в областной столице

Новый состав Общественного совета сформируют в областной столице

Новый состав Общественного совета сформируют в областной столице
Дата: 20-06-2018, 18:22
Комментарии: 0
Просмотров: 547
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: вологда.рф

Городской Общественный Совет распустят. О таком решении объявил мэр Вологды Сергей Воропанов на заседании президиума совета. Реорганизация будет осуществлена по ряду причин.

Во-первых, согласно изменениям в федеральном законодательстве в Общественном совете не могут состоять муниципальные и госслужащие. На сегодняшний день к этой категории относятся шесть членов совета. Во-вторых, двое участников решили покинуть орган по собственному желанию.  В-третьих, председатель Общественного совета Игорь Павлов недавно покинул свой пост в результате переезда. Бывший руководитель ГТРК «Вологда» работает в другом городе, а в

состав органа могут входить только те, кто проживает на территории областной столицы.

Общественный совет в нынешнем составе продолжит свою деятельность до объявления нового. Координацией его деятельности займется председатель Комиссии по развитию гражданского общества Максим Выдров.

«На мой взгляд, решение о проведении реорганизации логично. Недавно покинул свой пост председатель Общественного совета, появились члены, которым необходимо выйти из органа в силу закона. Конечно же, хотелось, чтобы Общественный совет работал весь запланированный срок. Однако в областной столице сменилось руководство, а треть членов совета формируется по предложению мэра. Поэтому у Сергея Александровича появится новая возможность направить в совет тех общественников, которым он доверяет», – отметил Максим Выдров.

Изменения затронут и структуру органа. Так, в состав войдут комиссии по мониторингу госзакупок. Планируется также привлечь в ряды Общественного совета представителей национальных диаспор.

Отметим, новый состав органа сформируется по стандартному принципу. Треть кандидатур предложит мэр Вологды, столько же губернатор области, остальную часть – общественные организации. В ряды совета войдут 33 жителя областной столицы. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.