СеверИнфо » Общество » Новая жизнь: череповецкий Дом Кадобновой отреставрирует инвестор

Новая жизнь: череповецкий Дом Кадобновой отреставрирует инвестор

Новая жизнь: череповецкий Дом Кадобновой отреставрирует инвестор
Дата: 20-06-2018, 14:24
Комментарии: 0
Просмотров: 500
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: cherinfo.ru/news

Здание с 200-летней историей отреставрирует инвестор. Дом Кадобновой в Череповце расположен по адресу Советский проспект, 20.

Строительная компания, выступившая инвестором, восстановит исторический облик особняка. Внутри здания появится возможность разместить объекты общественного назначения, сообщает официальный сайт Череповца. По словам инвестора, решение об использовании особняка необходимо согласовывать с комитетом по охране объектов культурного наследия.

Проект по реконструкции дома Кадобновой рассчитан на пять лет. В первый год специалисты разработают проектно-сметную документацию и согласуют все работы с комитетом по охране объектов культурного наследия. Реконструкция особняка займет примерно 4 года. Ориентировочный ежегодный оборот составит пять миллионов рублей.

Отметим, здание построено в 1820 году в стиле классицизма. В особняке жила мещанка Мария Кадобнова. Второй этаж был полностью в её распоряжении – там находились квартиры, первый этаж занимала кондитерская. Сообщает ИА «СеверИнфо». 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.