СеверИнфо » Общество » Детский туризм будут активно развивать в Вологде

Детский туризм будут активно развивать в Вологде

Детский туризм будут активно развивать в Вологде
Дата: 20-06-2018, 13:36
Комментарии: 0
Просмотров: 477
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: https://vk.com/sergeyvoropanov

Такое решение приняли ведущие туроператоры совместно с мэром Вологды Сергеем Воропановым накануне, 19 июня. Конкретный план реализации проекта разработается на совместной конференции в сентябре текущего года.

На встрече представители туристических фирм приняли решение развивать детских туризм в областной столице. Вологодские школьники активно посещают музеи, отправляются в поездки в близлежащие районы Вологодчины и в другие города России. Благодаря развитию детских экскурсий туристическая инфраструктура будет загружена даже вне сезона, то есть в весенние и осенние каникулы. Кроме того, ребята во время выездов и посещения выставок лучше осваивают школьные дисциплины.

Как сообщают представители турфирм, в последние два года число школьных экскурсий значительно сократилось. Все дело в том, что на фирму накладывается большая ответственность за школьников. На сентябрьской конференции обсудят проблему страха родителей перед детскими поездками.

На встрече с мэром Вологды Сергеем Воропановым турфирмы предложили создать полиграфии о детских экскурсиях, провести ряд кооперационных встреч с организациями из других городов. Все предложения будут рассмотрены городскими властями. Инициативы могут быть включены в проект программы развития города до 2030 года.

Отметим, в областной столице открыта 91 турфирма. Из них 18 направлены на туризм внутри города. Вологодские турфирмы стараются взаимодействовать с другими регионами, чтобы привлекать больше гостей. Сообщает ИА «СеверИнфо». 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.