СеверИнфо » Общество » Вологодские активисты ОНФ добились устранения недостатков при благоустройстве городской среды

Вологодские активисты ОНФ добились устранения недостатков при благоустройстве городской среды

Вологодские активисты ОНФ добились устранения недостатков при благоустройстве городской среды
Дата: 19-06-2018, 10:13
Комментарии: 0
Просмотров: 503
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Вологде проведены работы по устранению недостатков выполненных работ в рамках проекта «Центр мониторинга благоустройства городской среды.

«В 2017 году, благодаря поддержке активистов проекта в программу по благоустройству попал один из дворов на улице Южакова в областном центре, - рассказал сопредседатель регионального штаба Герман Титов. – При проведении работ жильцы несколько раз обращали внимание на то, что коммуникации, проходящие под землей, необходимо проверить и привести в порядок, однако к их мнению не прислушались. В результате через месяц после окончания работ, осенью 2017 года энергетики сняли часть свежего асфальта из-за обрыва электрического кабеля, а в апреле 2018 года другой участок двора был разрыт сотрудниками «Водоканала» из-за прорыва на водопроводе».

Жители двора вновь обратились за помощью в региональное отделение Народного фронта. «Обычно восстановительные работы во дворах ведутся ресурсоснабжающими организациями без заботы о качестве. В данном случае нам было важно, чтобы огромные усилия, потраченные прошлым летом на контроль за качеством ремонта нашего двора, не пропали даром. Поэтому мы обратились в Народный фронт», - рассказала житель двора, активист проекта «Центр мониторинга благоустройства городской среды Валентина Розова.

Был проведен выездной рейд, в ходе которого с представителями городской Администрации, а также МУП «Водоканал» была достигнута договоренность о том, что ремонт поврежденных участков будет проведен в полном соответствии с первоначальным техническим заданием. К работам была привлечена та же подрядная организация, что и выполняла сам капитальный ремонт двора, а значит владела используемыми технологиями.

«Мы получили официальный ответ из Администрации города Вологды. МУП ЖКХ «Водоканал» полностью и в срок выполнил свои обязательства по восстановлению асфальтового покрытия во дворе на улице Южакова. За срыв сроков по восстановления благоустройства АО «Вологдаэнерго» привлечены к административной ответственности. В настоящее время энергетики тоже полностью закончили восстановление своего участка двора на Южакова, 13. Замечания, выявленные при приемке, будут устранены в срок до 22 июня», - отметил Титов. 

Также в Вологде закончены восстановительные работы в рамках гарантийного срока, установленного после капитального ремонта в 2017 году улиц Зосимовской, Ленина и Чехова. Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ» в начале апреля провели рейд по отремонтированным лицам и зафиксировали факты нарушения целостности асфальтового покрытия. О недостатках было сообщено в Департамент городского хозяйства. На данный момент подрядчики устранили их в рамках своих гарантийных обязательств. Сообщает ОНФ в Вологодской области.

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.