СеверИнфо » Общество » Фрязиновский парк в Вологде облагородят активисты ОНФ

Фрязиновский парк в Вологде облагородят активисты ОНФ

Фрязиновский парк в Вологде облагородят активисты ОНФ
Дата: 14-06-2018, 15:05
Комментарии: 0
Просмотров: 470
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Единственная «зеленая зона» в большом спальном микрорайоне будет приведена в порядок к осени этого года. Подрядчик работ определен и 14 июня приступает к работам.

Благоустройство парка стало возможно, благодаря активистам проекта ОНФ «Центр мониторинга благоустройства городской среды».

«Мы обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта» в феврале 2017 года, - рассказала жительница микрорайона Фрязинов в г. Вологде Наталья Алексеева.– Рядом с нашими домами располагается зеленая зона, в которой мы привыкли гулять и проводить массовые праздники. Здесь сохранилась уникальная экосистема, летом поют соловьи, поэтому мы очень негативно отнеслись к тому, чтобы на этом месте был построен новый жилой

дом. Благодаря единению и неравнодушию жителей микрорайона мы смогли добиться отмены строительства, и поставили перед собой новую задачу – благоустроить данную территорию и превратить ее в парк. В этом нам помогли активисты Народного фронта».

В 2017 году ОНФ провели несколько десятков встреч с жителями микрорайона, а также приняли участие в субботниках по его благоустройству. Также началась кропотливая работа по включению общественного пространства в проект «Городская среда».

«На заседаниях рабочей группы проекта, а также общественной муниципальной комиссии по благоустройству были достигнуты договоренности с Администрацией города Вологды о том, что зона на Фрязиновской будет благоустроена. То, что руководство города нас услышало и согласилось с нашими доводами, было первой маленькой победой, - рассказал член регионального штаба ОНФ Егор Дудников. - В июне 2017 года по инициативе ОНФ были объявлены и проведены публичные слушания о переведении данных земель из категории «под жилищное строительство» в категорию «зеленые зоны», а на июньской сессии Вологодской городской Думы решениеоб изменении категории земель было принято официально».

С участием актива ОНФ были разработаны проекты благоустройства зеленой зоны, получившей название Фрязиновский парк. В работе участвовали молодые архитекторы и студенты ВоГУ. Все проекты прошли публичное обсуждение. Осенью 2017 года проект благоустройства Фрязиновского парка был включен в перечень общественных пространств, которые попали в программу «Городская среда» на 2018-2022 годы.

Следующим важным этапом стало публичное голосование, определившее очередность благоустройства общественных пространств. Фрязиновский парк занял в нем первое место и попал в программу «Городская среда» на 2018 год первым номером. В мае были объявлены конкурсные процедуры на определение подрядчика, и с 14 июня начинается благоустройствоФрязиновского парка. На его ремонт планируется потратить чуть более 20 миллионов рублей.

«Мы довольны достигнутым результатом, но теперь нам предстоит контроль за качеством выполняемых работ и полное их согласование с жителями микрорайона. На этапе составления технического задания уже возникали разногласия, которые мы старались оперативно решить вместе с Администрацией города. В частности, жителям пошли навстречу и исключили из проекта строительство новой дороги за счет сокращения территории парка. Это недопустимо», - отметил Дудников.

В планах активистов ОНФ после окончания благоустройства общественного пространства добиться его официального признания парком или сквером, что позволит проводить уборку территории за счет средств, выделяемых на содержание городских общественных пространств. Сообщает ОНФ в Вологодской области.

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.