СеверИнфо » Общество » Осужденные Вологодской области отрабатывают долги в новом шекснинском цехе

Осужденные Вологодской области отрабатывают долги в новом шекснинском цехе

Осужденные Вологодской области отрабатывают долги в новом шекснинском цехе
Дата: 8-06-2018, 19:32
Комментарии: 0
Просмотров: 460
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Процесс выплат осужденными денежной компенсации находится под контролем прокуратуры. Заключенные на территории Вологодской области отрабатывают свои задолженности на предприятиях. За прошлый год объем производства в исправительных учреждениях составил 46 миллионов рублей. Эта сумма в 1,5 раза превышает аналогичные показатели за 2016 год, что говорит о проведении серьезной координационной работы представителями местной прокуратуры. Стоит отметить, в прошлом году 89 нарушителей закона дополнительно устроили на предприятия региона.

Осужденные на территории области могут получить образование для дальнейшего трудоустройства. На базе средних профессиональных учреждений они осваивают такие профессии, как слесарь, станочник-обработчик и парикмахер. Заключенные обучаются навыкам швеи, каменщика, токаря и автослесаря. За 2016-2017 год порядка 1500 осужденных освоили выбранную профессию. Из них 791 человек устроились в исправительные учреждения для отработки своих долгов.

На территории Вологодской области расширяются производственные предприятия, обеспечивающие трудоустройство заключенных. Так, в мае прошлого года в эксплуатацию введен новый швейный участок в поселке Шексна. Предприятие оборудовано 76 единицами современной техники.

Помощь в процессе взыскания средств с должников областной прокуратуре оказывают Правительство Вологодской области, главы муниципалитетов и добровольное объединение предпринимателей.

Отметим, все осужденные проинформированы по вопросам выплат своих задолженностей.

«В 2017 году прокурорами проведено 14 мероприятий по разъяснению законодательства о труде, из них 12 лекций перед коллективами осужденных и 2 круглых стола. Им разъяснили положения уголовно-исполнительного и трудового законодательства, регулирующего правоотношения в сфере привлечения спецконтингента к труду, возмещение ущерба, причиненного преступлением, а также выплаты по другим обязательствам», – отметил старший помощник прокурора области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Сергей Егоров. Сообщает ИА «СеверИнфо».


Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.