СеверИнфо » Общество » Дело «Резного Палисада»: общественники Вологды обратились в прокуратуру

Дело «Резного Палисада»: общественники Вологды обратились в прокуратуру

Дело «Резного Палисада»: общественники Вологды обратились в прокуратуру
Дата: 28-05-2018, 18:27
Комментарии: 0
Просмотров: 615
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: вологда.рф

Итоги проверки финансовой деятельности «Резного Палисада» обсудили на заседании городской общественности по госзакупкам 25 мая. После собственного анализа центра народных промыслов и ремесел общественники обратились в прокуратуру.

По словам председателя комиссии по мониторингу закупочной деятельности Администрации города Вологды Юлии Головкиной, правоохранительные органы выявили необоснованное предоставление «Резному Палисаду» льгот и субсидий. Центр не выполнял необходимых муниципальных заданий. Так, обучение детей народным промыслам выполнено лишь на 30%, однако средств получено в полном объеме. Прокуратура также выявила переплаты подрядчикам, необоснованные документами.

Члены комиссии приняли решение ускорить процесс возвращения средств в городской бюджет. По одним подсчетам - это 10 млн рублей, по другим - 20 млн.

На заседании подняли тему, касающуюся «Дома кружевниц» на Благовещенской, 20. Здание находилось в оперативном владении «Резного Палисада». Два года назад из бюджета города были выделены 52 миллиона рублей на реконструкцию здания. Ремонтные работы на объекте прошли, но сохранность его никто не обеспечил. Таким образом, на сегодняшний день дом находится в неудовлетворительном состоянии.

По словам мэра Вологды Сергея Воропанова, здание необходимо отремонтировать. На данный момент составляется смета, чтобы иметь представление о сумме, которая необходима для проведения работ.

Напомним, впервые вопросы финансовой деятельность «Резного Палисада» возникли во время аудита сметы фестиваля «Голос ремесел». Организатором мероприятия выступал Центр народных промыслов. Общественники заметили завышенные суммы бюджетных средств и впоследствии провели анализ работ организации. Комиссия узнала, что часть площадей здания «Резного Палисада» приватизированы, а права на логотип фестиваля принадлежат частным лицам. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.