СеверИнфо » Общество » Случаев ДТП с участием диких животных становится больше на Вологодчине

Случаев ДТП с участием диких животных становится больше на Вологодчине

Случаев ДТП с участием диких животных становится больше на Вологодчине
Дата: 28-05-2018, 17:09
Комментарии: 0
Просмотров: 463
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

С начала 2018 года произошло 21 ДТП с участием диких животных, в 2017 за такой же период зарегистрировано 14 аварий. При этом шесть случаев приходятся на Устюженский район, четыре – на Череповецкий, три – на Вологодский и два на Великоустюгский районы, в остальных – единичные случаи столкновений.

Увеличение подобного рода аварий происходит в период, начиная с конца весны и заканчивая серединой осени. В основном столкновения случаются с лосями, еще один – с кабаном.

В связи с этим сотрудники Облохотдепартамента проводят профилактические мероприятия, направленные на отпугивание диких животных, регулирование численности животных, выявление мест перехода лосей.

Самым эффективным способом от внезапного выхода дикого животного на проезжую часть дороги остается установка системы «Электрический пастух», которых в регионе четыре. В планах установить такое заграждение и в границах Верховажского района.

Добавим, что данные системы установлены на участках трассы А-114 «Вологда-Новая Ладога» с 42 по 47 км, с 60 по 64 км, с 115 по 117 км, а также на трассе А-119 «Вологда-Медвежьегорск» с 72 по 74 км.

Напомним, что участникам дорожного движения стоит обращать внимание на предупреждающий знак, быть внимательными в ночное время суток, когда животные становятся более активными. Если зверь появился на трассе, его нельзя объезжать, сигналить ему, не жать сразу на газ, если животное отошло в сторону, поскольку испуганный зверь может вновь побежать по дороге. Сообщает ИА «СеверИнфо».

 


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.