СеверИнфо » Общество » Акция ОНФ «Свалкам – нет, лесу – да!» прошла в Вологодской области

Акция ОНФ «Свалкам – нет, лесу – да!» прошла в Вологодской области

Акция ОНФ «Свалкам – нет, лесу – да!» прошла в Вологодской области
Дата: 24-05-2018, 09:02
Комментарии: 0
Просмотров: 260
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Возле деревни Дор Вологодского района на месте рекультивированной свалки были высажены 48 сосен. В акции, второй год подряд проводимой по инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие Глава Вологодского района Сергей Жестянников, представители Департамента лесного комплекса Вологодской области, а также местные жители.

«Уже второй год активисты Народного фронта реализуют по всей стране проект «Генеральная уборка/Интерактивная ката свалок», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Герман Титов. – Активисты проекта наносят на интерактивную карту места несанкционированного складирования мусора, затем мы направляем запросы в органы власти, сообщаем о выявленных свалках, которые затем убираются. По итогам прошлого года Вологодский район оказался в числе лидеров, здесь были убраны сто процентов свалок, нанесенных на карту. Кроме того, именно в Вологодском районе проходит акция, в ходе которой на месте рекультивированной свалки высаживается лес. В прошлом году несколько десятков сосен были высажены возле деревни Сосновка. В этом году акция проходит в Доре».

По словам Сергея Жестянникова, начинание Народного фронта правильное и полезное. «На этом месте была большая свалка. Она образовалась не по вине местных жителей. Сюда заворачивали мусоровозы с трассы и выбрасывали мусор. Свалку мы убрали, но была высока вероятность того, что несознательные перевозчики создадут ее снова. Теперь это невозможно, потому что на этом месте высажен сосновый лес. Не думаю, что у кого-то теперь поднимется рука выгрузить здесь мусор», - сказал он.

Как рассказали представители Департамента лесного комплекса, высаженный в прошлом году сосновый бор возле деревни Сосновка чувствует себя хорошо. Все деревья прижились, подросли, и новой свалки рядом действительно не появилось.

На данный момент в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» на интерактивную карту свалок Вологодской области нанесено 199 объектов, 120 из них уже ликвидированы.


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.