СеверИнфо » Общество » В пяти районах Вологодчины установлен четвертый класс пожарной опасности

В пяти районах Вологодчины установлен четвертый класс пожарной опасности

В пяти районах Вологодчины установлен четвертый класс пожарной опасности
Дата: 19-05-2018, 12:03
Комментарии: 0
Просмотров: 560
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности состоялось в областной столице вчера, 18 мая. В нем приняли участие заместитель губернатора области Виктор Рябишин, представители МЧС, профильных департаментов, Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Российского Союза спасателей, Росприроднадзора.

На заседании обсудили готовность сил и средств к летнему пожароопасному сезону в текущем году. Кроме того затронули тему безопасности населения на воде  в период купаний.

По словам заместителя губернатора области Виктора Рябишина, на текущий момент зафиксировано пять лесных пожаров: в Бабушкинском, Бабаевском, Верховажском, Вашкинском и Кирилловском районах. Возгорания локальные, спасатели сумели потушить их в первые 24 часа. На сегодняшний день в пяти районах Вологодской области повышен пожароопасный режим. Большая часть территорий расположена в восточной стороне. До пожароопасного периода были проведены учебные тренировки, составлен план взаимодействия и реагирования.

Добавим, основная причина всех пяти возгораний – халатное обращение граждан с огнем. На территории области также зафиксированы 47 случаев возгорания сухой травы. В 2018 году на охрану лесов от пожаров запланировано 80 миллионов рублей.

На заседании участники обсудили и безопасность отдыхающих на водных объектах области. На данный момент имеется 24 пляжа, где граждане могут провести свои выходные. К началу купального сезона места массового отдыха людей специалисты приведут в порядок. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.