СеверИнфо » Общество » Материалы для инсулиновых помп вологжанам возможно предоставит государство

Материалы для инсулиновых помп вологжанам возможно предоставит государство

Материалы для инсулиновых помп вологжанам возможно предоставит государство
Дата: 18-05-2018, 17:13
Комментарии: 0
Просмотров: 584
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Законодательное собрание Вологодской области 

Оплачивать расходные материалы для инсулиновых помп детей-инвалидов из федерального бюджета предложили астраханские депутаты. В правительство РФ направили соответствующее обращение. Члены комитета Законодательного Собрания области по образованию, культуре и здравоохранение поддержали эту идею.

Дети-инвалиды, больные сахарным диабетом, нуждаются в резервуарах и инфузионных наборах к инсулиновым помпам. Они помогают снизить им количество инъекций и, в целом, хоть немного облегчить тяготы болезни.

По словам председателя Законодательного собрания области Андрея Луценко, установка самого устройства осуществляется на федеральные средства. Однако резервуары и инфузионные наборы родители детей приобретают самостоятельно. Каждый месяц они тратят на эти цели порядка 10 тысяч рублей.

По словам председателя комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению Людмилы Ячеистовой, этот вопрос уже поднимался на собраниях депутатов. Однако всегда на эти цели не было средств. Именно поэтому вологодские депутаты поддержали коллег из Астраханской области.

Добавим, на территории Вологодской области инсулиновыми помпами пользуются 83 ребенка. Всего сахарным диабетом больны порядка 500 детей. Многие семьи не могут позволить себе обслуживание инсулиновых помп, так как резервуары и инфузионные наборы стоят немалых денег. Сообщает ИА «СеверИнфо». 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.