СеверИнфо » Общество » Строительство дороги обхода Вологды завершится в 2020 году

Строительство дороги обхода Вологды завершится в 2020 году

Строительство дороги обхода Вологды завершится в 2020 году
Дата: 18-05-2018, 14:29
Просмотров: 839
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: вологда.рф

Современная четырехполосная трасса станет частью федеральной автомобильной дороги М-8 «Холмогоры» Москва – Архангельск. Ее протяженность составит 16,7 км. На сегодняшний день строительно-монтажные работы идут практически по всему периметру трассы.

На территории будущей дороги специалисты выносят инженерные сети, так как на маршруте встречаются линии электропередач и газопровода. Подходят к концу и процедуры по выделению и выкупу земельных участков под строительство трассы.

По маршруту обходной дороги планируется построить два моста: через реку Шограш и Содему. Возведут и 6 путепроводов. Один из них пройдет над сельской местностью, чтобы автомобильная трасса не мешала работе сельскохозяйственной техники. Два путепровода построят над дорогами Вологда – Норобова и в продолжении улицы Гагарина. На данном этапе ремонтные работы ведутся уже на четырех объектах: выполнены свайные основания, монтируются и заливаются ростверки.

Финансирование поступает из федерального бюджета. Всего на строительные работы выделено порядка 12,5 миллиардов рублей. По контракту трасса должна быть готова в 2020 году. Возможно, работы завершатся и раньше, в конце 2019 года.

Добавим, проект строительства этой трассы лично курирует губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Дорога создается с целью разгрузить улично-дорожную сеть. Благодаря обходной трассе крупногабаритная техника не будет прокладывать свой маршрут через областную столицу. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.