СеверИнфо » Общество » Почти 30 аварийных зданий снесено в областной столице

Почти 30 аварийных зданий снесено в областной столице

Почти 30 аварийных зданий снесено в областной столице
Дата: 14-05-2018, 17:32
Комментарии: 0
Просмотров: 363
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Снос ветхих зданий обсудили вологодские журналисты на пресс-конференции с начальником департамента градостроительства администрации города Вологды Анатолием Барановым. Территории в разных районах города площадью от 800 кв. м до 90 тыс. планируется обновить. По программе развития застроенных территорий 23 комплексных проекта уже находятся на реализации. Планируется, что эти аварийные дома выкупят инвесторы, а в дальнейшем застроят свободные территории. Четыре участка в ближайшее время выставят на аукцион.  

«Со стороны застройщиков места интересные и привлекательные. Участки расположены не на окраине города, а в освоенных микрорайонах. В обязанность инвесторов входит не только строительство жилья, но и обустройство территории», – прокомментировал начальник департамента градостроительства администрации города Вологды Анатолий Баранов.

Договор с инвесторами заключается только после того, как он выполнит все обязательства. Ему необходимо расселить аварийные здания, снести ветхие дома и разработать документацию по планировке территории.

В рамках программы развития застроенных территорий уже убрано 29 зданий. Людей, проживающих в муниципальных квартирах, расселяют в другое жилье.  Владельцам частных квартир убежище предоставит инвестор, выигравший аукцион. На сегодняшний день жителей 50 квартир уже расселили. Также подходит к концу реализация проекта на участке Герцена-Левичева. В ближайшем будущем начнется застройка территории на улице Гагарина. При этом Администрация города рассматривает и другие участки для реализации программы в разных районах областной столицы. Свое внимание городски власти обратили на район Заречье.

Напомним, программа развития застроенных территорий реализуется в Вологде с 2014 года. Городские власти выставляют на аукцион те участки, которые могут быть интересны инвесторам. В большинстве случаев в программе участвуют дома центральной части города. Реализация данной программы экономит средства в городском бюджете, так как инвесторы сносят аварийные здания за свой счет. Немаловажную роль играет и улучшение внешнего облика областной столицы. Сообщает ИА «СеверИнфо».
Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.