СеверИнфо » Общество » Отсутствие осадков в Бабаевском районе повышает уровень пожароопасности

Отсутствие осадков в Бабаевском районе повышает уровень пожароопасности

Отсутствие осадков в Бабаевском районе повышает уровень пожароопасности
Дата: 14-05-2018, 14:20
Комментарии: 0
Просмотров: 329
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Четвертый класс пожарной опасности могут ввести в ближайшее время в Бабаевском районе. В связи с устойчивой сухой погодой без дождей это правило может распространиться и на другие районы области.
«При введении уровня пожарной опасности учитывается показатели осадков, погодные условия и температурный режим. С начала пожароопасного периода на территории области зарегистрировано 42 случая загорания сухой травы», - рассказал начальник отделения надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Вологодской области Константин Корчагов.
Как отмечают специалисты вологодского Гидрометцентра, в этот период повышена вероятность возникновения природных пожаров, увеличения числа возгораний в жилом секторе и на территории социально значимых объектов.
В связи с вышеизложенным, сотрудники МЧС рекомендуют отказаться от разведения костров в лесах, на берегах рек, возле дорог и на пустырях. Непотушенные сигареты, брошенные на землю, и поджигание травы под деревьями и на полянах может привести к плачевным последствиям.

Напомним, пожароопасный сезон в Вологде начался с 15 апреля. Предполагается, что он продлится до конца осени. Сообщает ИА «СеверИнфо».
Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.