СеверИнфо » Общество » Единственный аппарат для лечения рака отремонтировали в череповецкой больнице

Единственный аппарат для лечения рака отремонтировали в череповецкой больнице

Единственный аппарат для лечения рака отремонтировали в череповецкой больнице
Дата: 10-05-2018, 19:01
Комментарии: 0
Просмотров: 427
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Линейный ускоритель для лечения злокачественных опухолей вышел из строя в 2016 году. Как сообщает официальный сайт Череповца, полтора года череповчане были вынуждены ездить на процедуры в Вологду.

По словам главного врача областной больницы № 2 Андрея Пулина, пациентам приносили неудобства ежедневные поездки в другой город. В связи с этим, по поручению губернатора области Олега Кувшинникова и при поддержке департамента здравоохранения и территориального фонда ОМС, на ремонт аппарата выделили 6 миллионов рублей. На диагностику неисправности линейного ускорителя больница потратила 400 тысяч собственных средств.

Лучевой ускоритель ускоряет процесс лечения опухолей внутренних органов. Терапия применяется до и после операции. Аппарат эффективный, помогает быстро излечить рак.

Отремонтированный аппарат произведен в 1997 году. В следующем году администрация больницы подаст заявку в областную программу развития здравоохранения с целью приобрести новый линейный ускоритель. На эти цели понадобится 280 миллионов рублей. Сообщает ИА «СеверИнфо».  

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.