СеверИнфо » Общество » Отдыхающие череповчане превращают леса в мусорные свалки

Отдыхающие череповчане превращают леса в мусорные свалки

Отдыхающие череповчане превращают леса в мусорные свалки
Дата: 9-05-2018, 17:06
Комментарии: 0
Просмотров: 292
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

В лесах и на берегах рек в Череповецком районе с каждым днем появляется всё больше мусора. Самым грязным местом ежегодно признают берега Чёрной речки, сообщает официальный сайт города Череповца. Отдыхающие граждане разводят пикники, а после уезжают, оставив за собой гору мусора.

По словам главы Югского сельского поселения Надежды Малковой, в основном на берегах реки отдыхают горожане, именно они и оставляют после себя столько грязи. На территории имеются специальные контейнеры, но череповчане не сбрасывают туда отходы. Берега Черной речки ежедневно убирают, машины вывозят регулярно больше семи кубов мусора за счет бюджета.

Местные жители деревни Городище также убирают за горожанами отходы. Берег Рыбинского водохранилища и выход с «Тропы здоровья» являются излюбленными местами череповчан для пикников. Жители убирают мусор на добровольных субботниках. На территории установлена социальная реклама с просьбой убирать за собой грязь, но горожане на это не реагируют.

Дачники также любят оставить за собой мусор. Так, в Яргомжском и Тоншаловском сельском поселении из года в год после летнего сезона образуются свалки.

Напомним, за выброс мусора в неположенном месте предусмотрены штрафы. Отходы, оставленные после себя в лесу, могут стоить горожанину пять тысяч рублей. Юридическим лицам за организацию свалок грозит штраф в 100 тысяч рублей. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.