СеверИнфо » Общество » Вологодские члены ОНФ приняли участие в мероприятии 1 мая

Вологодские члены ОНФ приняли участие в мероприятии 1 мая

Вологодские члены ОНФ приняли участие в мероприятии 1 мая
Дата: 3-05-2018, 09:04
Комментарии: 0
Просмотров: 284
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: ОНФ в Вологодской области

Праздник весны и труда вологжане традиционно встретили праздничным парадом и концертом-митингом на площади Революции.

В торжественном шествии приняли участие трудовые коллективы предприятий и организаций города, представители бюджетной сферы, студенты высших и средних учебных заведений, члены и активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Вологодской области. В первомайскую колонну влились порядка семи тысяч человек. По маршруту следования колонн по улице Мира было организовано оглашение приветственных лозунгов в честь участников шествия.

С главной трибуны на площади Революции выступил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Вологодской области, председатель Вологодской областной Федерации профсоюзов Валерий Калясин. Поздравляя жителей Вологодчины с Днем Весны и Труда, он подчеркнул, что День труда – славный и достойный праздник, объединяющий миллионы человек по всей стране. Также вологжан поздравили заместитель Губернатора Вологодской области Евгений Богомазов, мэр города Вологды Сергей Воропанов, депутат Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин, председатель областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ, член регионального штаба ОНФ в Вологодской области Светлана Павлушкова и председатель областной организации профсоюза работников лесных отраслей России, учредитель регионального штаба ОНФ в Вологодской области Фаина Рассветалова.

«Праздник 1 Мая отмечается немногим менее 30 лет, а как день международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права и социальные гарантии насчитывает уже 129 лет. – отметил Калясин. - Вместе встретить весну, вместе отметить праздничный день, пройти в единой колонне по улицам родного города, еще раз заявить о своих правах на достойный труд и заработную плату, на безопасные условия труда и надежные социальные гарантии, - в этом смысл праздника весны и труда».

«Мы должны уметь быть солидарными не только во внешней политике, но и в своей внутренней жизни и жизни страны. – считает Павлушкова. - Государство должно поддерживать не только рабочих, но и социально ответственный бизнес. Каждый работающий человек не должен быть бедным, он должен получать достойную заработную плату, безопасные условия труда, хорошую пенсию и чувствовать свою необходимость стране».

В праздничный день в Вологде прошли и другие мероприятия: народные гулянья, концерты, конкурсы, спортивные соревнования. Сообщает ОНФ в Вологодской области.

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.