СеверИнфо » Общество » Летом вологжан ожидает повышение цен на проезд в общественном транспорте

Летом вологжан ожидает повышение цен на проезд в общественном транспорте

Летом вологжан ожидает повышение цен на проезд в общественном транспорте
Дата: 23-04-2018, 15:42
Комментарии: 0
Просмотров: 378
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

В Вологде планируется поднять стоимость проезда в городских автобусах и троллейбусах. С учетом повышения цена одной поездки в общественном транспорте составит 26 рублей. Плата за месячные проездные билеты также возрастет. Данные нововведения вступят в силу уже с 1 июня 2018 года.

«Стоимость проезда планируется уровнять как Вологде, так и в Череповце. Сейчас за одну поездку жители города металлургов платят 24 рубля, а вологжане – 25. Таким образом, в Череповце стоимость проезда увеличится на 2 рубля, в Вологде – на 1 рубль. Кроме того, изменения коснутся и проездных билетов для школьников, студентов, а также тех категорий граждан, которые пользуются льготами. Стоимость данной услуги возрастет от 100 до 200 рублей»,- прокомментировал заместитель мэра Вологды Антон Мусихин

Если сейчас школьники отдают за проездные билеты 650 рублей, то с 1 июня им придется заплатить 750 рублей. Студенты же отдадут 1 000 рублей вместо 850. Увеличится и стоимость проездных билетов для тех, кто пользуется картой «Забота» - 950 рублей. Частные компании, осуществляющие перевозку пассажиров, сохранят скидки на проезд. Однако размер этой льготы зависит от руководства транспортной фирмы.

Данные нововведения связаны с увеличением себестоимости перевозок, а также повышением цен на запасные части для транспорта. Подобная ситуация наблюдается во всех муниципальных образованиях региона.  Решение об увеличении тарифов приняли все перевозчики. Сообщает ИА «СеверИнфо». 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.