СеверИнфо » Общество » Активисты ОНФ оценили состояние отремонтированных в 2017 году дорог Вологды

Активисты ОНФ оценили состояние отремонтированных в 2017 году дорог Вологды

Активисты ОНФ оценили состояние отремонтированных в 2017 году дорог Вологды
Дата: 12-04-2018, 13:37
Просмотров: 365
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: ОНФ по Вологодской области.

Активисты Общероссийского народного фронта в Вологодской области провели рейд по дорогам, отремонтированным в прошлом году после обращения активистов проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

На сайт «Карта убитых дорог» в Вологодской области активные граждане нанесли 260 объектов. Свои голоса за ремонт определенного участка дороги отдали более 13 тыс. жителей области. Лидерами рейтинга стали десять дорог: шесть – в Вологде и четыре – в Череповце.

Общественники оценили качество четырех отремонтированных дорог в Вологде и проверили их состояние. Это дороги улиц Зосимовской, Чехова, Петина и Яшина. Рейд показал, что дорожные участки находятся в хорошем состоянии.

«Зима никак не повлияла на качество проведенного ремонта, недостатков практически не выявлено, за исключением нескольких зон на улице Зосимовской. На участке от перекрестка улицы Предтеченской в сторону школы №1 Вологды на асфальте заметны ямы и выбоины. По другую сторону перекрестка наблюдаются трещины, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Вологодской области Егор Дудников. – Городские дороги в этом году заметно отличаются в лучшую сторону. Такой результат не может не радовать».

Общественники обратили внимание на отсутствие дорожной разметки, обновление которой начнется в начале мая.

Все выявленные недочеты общественники зафиксировали и направили в департамент городского хозяйства администрации Вологды с рекомендацией обратиться к подрядчикам с просьбой устранить их в рамках гарантийных обязательств.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», главной задачей которого является ремонт дорог с учетом мнения граждан, продолжает свою работу. Он направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. При помощи сайта dorogi-onf.ru, который представляет собой интерактивный ресурс «Карта убитых дорог», вологжане могут самостоятельно отмечать участки дорог ненадлежащего качества, а также голосовать за те дороги, которые, по их мнению, нуждаются в ремонте в первую очередь.

Перечень дорог, лидирующих в этом году, уже направлен в городскую администрацию. Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на ОНФ по Вологодской области.


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.