СеверИнфо » Общество » Активисты Народного фронта дали старт весенним экологическим квестам в Вологде

Активисты Народного фронта дали старт весенним экологическим квестам в Вологде

Активисты Народного фронта дали старт весенним экологическим квестам в Вологде
Дата: 7-04-2018, 09:31
Комментарии: 0
Просмотров: 319
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: ОНФ в Вологодской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Вологодской области запустили весеннюю серию экологических игр в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Организаторы мероприятия совместно с волонтерами отряда «ГринПипл» и молодежным центром Гор.СОМ35 проводят квесты «Молодо/Зелено» на площадках городских школ, где школьникам предоставляется возможность изучить вопросы экологии и охраны окружающей среды в интересной и увлекательной форме.

Первая игра весеннего этапа состоялась в вологодской школе №41, где встретились команды шестых классов. В сложной и упорной борьбе победу одержала команда «Волки».

«К участию в квестах могут присоединиться не только школьники, но и люди старшего возраста, – рассказала активист ОНФ в Вологодской области Екатерина Гараева. – Сейчас, когда охране природы уделяется большое внимание не только в школе, но и в масштабах всей страны, для нас очень важно продвигать экологическую культуру среди вологжан на понятном им языке».

Помимо экологических квестов активисты ОНФ планируют провести в Вологде несколько весенних субботников, к участию в которых приглашаются все желающие.

Механизм и сценарий экологического квеста был разработан волонтерами экологического отряда Вологодского колледжа сервиса. Впервые экологические квесты были запущены осенью 2017 г. Около 500 вологжан приняли участие в играх «Молодо/Зелено». Сообщает ОНФ в Вологодской области. 

 

 

 

 


Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.