СеверИнфо » Общество » Вологодские активисты ОНФ контролируют продажу кодеиносодержащих препаратов в аптеках Череповца

Вологодские активисты ОНФ контролируют продажу кодеиносодержащих препаратов в аптеках Череповца

Вологодские активисты ОНФ  контролируют продажу кодеиносодержащих препаратов в аптеках Череповца
Дата: 3-04-2018, 10:30
Комментарии: 0
Просмотров: 276
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Вологодской области обратились родители города Череповца, обеспокоенные продажей в аптеках города кодеиносодержащих препаратов без рецепта. Их возмущает факт нелегального распространения лекарств, используемых для изготовления дезоморфина. По словам родителей, такие рецептурные препараты, как нурофен плюс, коделак, терпинкод, прегабалин, продаются без рецепта, хотя это запрещено.

На площадке ОНФ был проведен круглый стол с участием представителей департамента здравоохранения области, Росздравнадзора, вологодского центра контроля качества и сертификации лекарственных средств, а также управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Вологодской области.

В ходе заседания выяснилось, что факты, изложенные в обращении череповецких родителей, нашли свое подтверждение, так как сотрудникам правоохранительных органов в процессе аптечных рейдов удавалось беспрепятственно покупать вышеперечисленные препараты в данных аптеках. По этому поводу было выписано несколько административных штрафов, однако нарушение закона продолжается.

«Сегодня торговля кодеиносодержащими препаратами без рецепта не преследуется в рамках Уголовного Кодекса. – рассказала член регионального штаба ОНФ в Вологодской области Алла Климова. - Недобросовестные аптеки могут либо отделаться штрафом в 100-200 тысяч рублей согласно существующей статье административного кодекса, либо их деятельность может быть приостановлена сроком на 90 суток. Если сотрудники прокуратуры в ходе системных рейдов при наличии нарушений в деятельности аптек будут у них отзывать лицензии через суд, то такая практика может положительно повлиять на результат. Именно поэтому мы выйдем с такой инициативой в прокуратуру города Череповца».

По итогу заседания круглого стола активисты ОНФ в Вологодской области обратились в прокуратуру города Череповца с инициативой отзыва лицензии у данных юридических лиц и выдачи предписания управлению Росздравнадзора на комплексную проверку аптек по выявлению объема нарушений. Сообщает ОНФ в Вологодской области.

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.