СеверИнфо » Общество » В Вологде определились общественные пространства для благоустройства в 2018 году

В Вологде определились общественные пространства для благоустройства в 2018 году

В Вологде определились общественные пространства для благоустройства в 2018 году
Дата: 25-03-2018, 10:31
Комментарии: 0
Просмотров: 311
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Вологда РФ.

Итоги рейтингового голосования подвели 23 марта на заседании Общественной комиссии проекта «Городская среда» под председательством мэра Сергея Воропанова. Члены комиссии единогласно утвердили результаты. 

Как объяснил начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин, в соответствии с рейтингом пространств будут проходить работы по благоустройству территорий в течение пяти лет. В тройку лидеров вошли: Фрязиновский парк, который набрал 15 870 голосов, общественное пространство на улице Чернышевского,73, которому отдали предпочтение 15 198 вологжан, и территория, расположенная по улице Мишкольцской, ее поддержали 14 998 человек. 
«Я напомню, что на ремонт территорий в этом году в Вологде будет направлено около 43 млн рублей – это средства федерального, областного и городского бюджетов. Исходя из этой суммы, мы и определили число пространств-лидеров, подлежащих первоочередному ремонту. Это будут пять территорий: кроме уже указанной тройки лидеров, в этот список вошли территории, занявшие 4 и 5 место в рейтинге. Это пешеходная зона по улице Пионерской и пространство по улице Емельянова у здания ВГМХА в селе Молочное», - отметил мэр Вологды Сергей Воропанов. 
Рейтинговое голосование за 25 общественных пространств, входящих в пятилетнюю программу «Городская среда», прошло в областной столице 18 марта. В нем приняли участие 85,5 тысяч вологжан. Каждый гражданин мог выбрать до трех территорий, которые необходимо отремонтировать в этом году. 
«Я в курсе всех событий, которые происходили на всех выборных участках 18 марта. Народ активно голосовал, и мы показали хорошие результаты по явке и по выборам Президента, и по «Городской среде». Победители проекта определились по-честному. Я очень рада, что все, кто боролись, получили достойные позиции. Жаль, что аллея Славы по улице Профсоюзной, 26 заняла десятое место, с другой стороны, есть шанс, что в следующем году ее отремонтируют и приведут в порядок. Особые слова благодарности хочу выразить мэру города Сергею Воропанову и заместителю мэра Антону Мусихину, потому что без них ничего бы не состоялось. Низкий поклон всем ТОСам за то, что они активизировали людей в своих микрорайонах. Вологжане сплотились так, что стали дружить и дворами, и микрорайонами, и это благодаря тем людям, которые стоят у руля. Мы – вологжане! И мы это показали во время выборной кампании. Не зря наш мэр стал первым в «Народном голосовании», а это самая высокая оценка. Всех поздравляю с тем, что наши общественные пространства будут приводиться в порядок, и все это в ближайшем будущем мы увидим своими глазами», - прокомментировала депутат ЗСО Марина Денисова. Сообщает ИА "СеверИнфо".

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.