СеверИнфо » Общество » В Вологде выделят более полутора миллиона рублей на отлов собак

В Вологде выделят более полутора миллиона рублей на отлов собак

В Вологде выделят более полутора миллиона рублей на отлов собак
Дата: 14-03-2018, 13:24
Комментарии: 0
Просмотров: 361
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Сведения о местонахождении бродячих животных нужно сообщать в городскую диспетчерскую службу Вологды. Также обращения граждан принимаются в Департаменте городского хозяйства.

По словам начальника ведомства Антона Мусихина, после сообщения от граждан о встрече с бездомной собакой исполнительная служба примет меры по отлову агрессивных животных. А в случае, когда очевидцы заметили у четвероногих ошейники, необходимо зафиксировать факт пропажи собаки у участкового.

В связи с последними плачевными событиями, которые произошли недалеко от стадиона «Витязь», вопрос отлова «бродяг» вызвал общественный резонанс среди вологодского населения. В результате нападения стаи собак на улице Южакова пострадала 15-летняя девочка. Профилактический отлов животных на территории Вологды проводится регулярно на протяжении нескольких лет.

Как сообщает портал «Вологда.РФ», в этом году администрация города выделит из областного бюджета 1,6 миллиона рублей на осуществление деятельности по отлову и содержанию безнадзорных собак. В рамках профилактических мероприятий животных отловят и отправят в пункты временного содержания. Там им окажут медицинскую помощь, в частности, вакцинируют от бешенства и стерилизуют. После этого у бродячих собак и кошек отмечается снижение агрессии. Сообщает ИА "СеверИнфо".  

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.