СеверИнфо » Общество » Вологжане готовят блины не только на молоке

Вологжане готовят блины не только на молоке

Вологжане готовят блины не только на молоке
Дата: 18-02-2018, 10:17
Просмотров: 577
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Привыкли за масленичную неделю баловать семью блинами? Не беда, если вновь хочется чего-нибудь печеного и быстрого в приготовлении, а в холодильнике уже нет молока. Кисломолочные продукты вам в помощь! Если вы никогда не пробовали готовить блины на кефире, то сейчас самое время. Рецепт не сложнее традиционного на молоке. Жительница Вологды Анастасия Воронова отмечает, что весь секрет кроется в количестве кипятка и качественном кефире. Например, Анастасия на протяжении долгого времени покупает кефир от УОМЗ им. Верещагина, потому что, в частности, благодаря нему блины получаются нежными, пышными и еще более дырчатыми, чем на молоке. 
Тонкие блины на кефире от УОМЗ им. Верещагина можно приготовить несколькими способами. Например, вам потребуется разбить в глубокую тару яйца, взбить их до однородности вместе с сахаром и солью, после – «соединить» с половиной кефира. Следующий шаг – введение просеянной муки в массу, после чего стоит влить остатки заготовленного кефира и дальше перемешивать. Пока мука «расходится», вскипятите воду. Кипяток влейте, перемешайте как можно скорее, чтобы успела завариться вся масса. Разведите в ней масло и отправьте тесто для блинов на кефире настояться четверть часа, чтобы клейковина, входящая в состав муки, разошлась. И через время можете смело заняться приготовлением блинов на раскаленной сковороде. 
Вологжане знают толк в молочной продукции региона, поэтому при выборе кефира не сомневаются, когда на полках магазина видят кисломолочный напиток от УОМЗ им. Верещагина. Сообщает ИА "СеверИнфо".  
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.