СеверИнфо » Общество » В Вологде прошла неделя безопасного интернета

В Вологде прошла неделя безопасного интернета

В Вологде прошла неделя безопасного интернета
Дата: 12-02-2018, 12:32
Комментарии: 0
Просмотров: 212
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

В ежегодном проекте приняли участие 10 городских библиотек. Занятия проходили в интерактивной форме.

В рамках областной акции прошли занятия в детской библиотеке № 12. Каждый день книгохранилища был посвящен конкретному модулю. В первый день, который был назван «Технические возможности или сверхвозможности интернета» сотрудники библиотечной системы рассказали юным вологжанам о безопасности личных данных и защите от мошенничества. Следующий урок был посвящен надежности информации и авторскому праву. Также дети больше узнали о коммуникациях в сети и о простых правилах покупок через Рунет. В конце интеллектуальной недели местных школьников ждала игра «Путешествие на Астериск».

«Программа проекта «Разбираем интернет» была рассчитана на детей от 7 до 12 лет. В рамках мероприятий, сотрудники рассказывали школьникам о том, как получить доступ к знаниям, находить нужную информацию, критически оценивать контент, создавать собственные интернет проекты, общаться и соблюдать правила безопасности. Читатели приходили как индивидуально, так и небольшими группами. Несколько ребят посетили все занятия, а некоторые выбирали темы по душе. Данный проект вызвал интерес у общества. В среднем, посещаемость одного такого интерактивного урока - 20 человек», - рассказала начальник отдела библиотечного маркетинга Надежда Кузнецова.

По словам работника библиотечной сети, местные жители каждый год с нетерпением ждут акцию, записываются заранее. Вологжане узнают о мероприятии из объявлений, которые размещены в библиотеках и на сайте. Помимо мероприятий, на информационных стендах размещается ключевая информация проекта. Также готовятся книжные тематические выставки в читальных залах, представляются наглядные материалы. Подобные мероприятия популярны у современного поколения, потому что они проходят в рамках обратной связи, то есть диалога. В конце каждого игрового модуля дети проходили тестирование, которое показало, как они восприняли материал.  Сообщает ИА «СеверИнфо».  

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.