СеверИнфо » Общество » Вологодские девушки готовятся ко Дню влюбленных с ряженкой от УОМЗ

Вологодские девушки готовятся ко Дню влюбленных с ряженкой от УОМЗ

Вологодские девушки готовятся ко Дню влюбленных с ряженкой от УОМЗ
Дата: 4-02-2018, 09:40
Комментарии: 0
Просмотров: 209
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

14 февраля влюбленные многих стран мира  будут праздновать День Святого Валентина. В России он отмечается сравнительно  недавно, но пользуется большой популярностью. К этому дню относятся по-разному: с любовью и нежностью, сарказмом и цинизмом или юмором. В традиции празднования стоят два главных вопроса: что подарить своей «половинке» и что попросить у нее же. Неважно, каким будет подарок, главное - от чистого сердца. 
Каждый год подряд я пеку пирог в форме сердца, обязательным продуктом которого является ряженка от вологодского молочного завода. Благодаря ему, выпечка получается пышной, а когда пропитаешь ее кремом – напоминает бисквит. Этот кисломолочный напиток, который получают из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением, богат полезными для организма макро- и микроэлементами и витаминами. Это железо, кальций, натрий, витамины группы В, в-каротином, С, Е, РР. Ряженка изготовлена из топленого молока и имеет бежевый оттенок и кисловатый вкус. А благодаря тому, что УОМЗ производят этот напиток без добавления лишних ингредиентов и из натурального сырья, на вкус он густой и имеет насыщенный вкус. Потому я и беру всегда именно этот молочный продукт для приготовления вкусного пирога.
Понадобится: 1 стакан ряженки, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 яйца и 0,5 чайоной ложки соды. Для крема: 400 грамм сметаны от молочного завода им. Верещагина, 0,5 стакана сахара, 3 столовые ложки с «горкой» - какао, 3 песочных печенья (для посыпки), клубника и сливки (для украшения и написания заветных трех слов). Ягоды можно заменить любыми, да хоть вареньем – вкус и вид не испортится. В миске смешиваем взбитые яйца и сахар, вливаем ряженку от УОМЗ и всыпаем муку. Взбиваем венчиком до однородной массы, потом добавляем соду и еще раз перемешиваем. В разогретую до 200 С градусов духовку ставим противень с тестом, первоначально промазанный растительным маслом. Хорошо, что в наше время можно купить все, что угодно – у меня для кулинарного шедевра приобретен противень в виде сердца. Пока выпекается корж, готовим крем: сметану от завода им. Верещагина смешиваем с сахаром и какао. Через 20-30 минут достаем корж, переворачиваем его на тарелку вверх дном и смазываем, слегка остывший, кремом. А дальше можно импровизировать: посыпать крошками печенья, украсить ягодами и последний штрих – написать сливками (сгущенным молоком, сметаной, кетчупом) главные слова влюбленных – «Я тебя люблю!».
В связи с этим у нас появилась шутка по поводу этого дня: 
– Дорогой, я так хочу на День Святого Валентина шубу… 
– Хозяюшка ты моя! Завтра же пойду и куплю свеклу и селёдку! 

И теперь мы не спрашиваем, что кому подарить. Я ему пирог, а он мне – салат «Сельдь под шубой». И мы оба довольны. Ведь главное в отношениях что? Любовь и внимание. Сообщает ИА "СеверИнфо".  

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.