СеверИнфо » Общество » Вологжане рассказали о ценности творога от УОМЗ им. Верещагина

Вологжане рассказали о ценности творога от УОМЗ им. Верещагина

Вологжане рассказали о ценности творога от УОМЗ им. Верещагина
Дата: 20-01-2018, 15:37
Комментарии: 0
Просмотров: 181
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

«Не хочу! Не буду!», - бубнила Тася, когда ее заставляли есть творог. Ну, что тут поделаешь, гены. Ее мама тоже не любила этот молочный продукт. Хорошо, что УОМЗ им. Верещагина выпускает такое полезное и вкусное лакомство, как «Фруктоежка». Но как говорится, каждый день и черная икра приедается.

Что только не готовила родительница девочке, чтобы заставить есть полезный продукт. Ватрушки и плюшки, творожные сырники и блинчики с начинкой из творога, потому что в отдельном виде Таисия отказывалась его употреблять. Однажды было принято решение: не хочешь сладкий творог, значит будем есть соленый.

Стоит сразу отметить достоинства творога от молочного завода им. Верещагина. Конечно же, это кладезь кальция, без которого невозможно правильное формирование костей человека. Именно по этой причине его необходимо употреблять не только в зрелом возрасте, но и в раннем детстве. Важным элементом в работе почек, сердца беременных женщин, детей и людей пожилого возраста является фосфор, которым также богат данный молочный продукт. А молочный белок, имеющий название казеин, обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки.

Конечно же, маленькая Тася узнает об этом намного позже, через 5 лет. А тогда ей было всего два года, и эти необычные слова, которые постоянно повторяла себе под нос мама, ей казались неизвестными и малоинтересными. Для разнообразия вкусовых ощущений для малышки купили творог с зеленью, который можно намазать на хрустящий хлеб. Девочке такой бутерброд пришелся по душе. И молочный продукт приобрел новый необычный вкус.

Для того, чтобы приготовить это необычное и простое блюдо, требуется пачка творога и стаканчик сметаны от УОМЗ им. Верещагина, свежий укроп, петрушка и немного соли – по вкусу. Зелень мелко рубим, смешиваем все ингредиенты и намазываем на кусочек черного хлеба (по желанию можно взять батон). Подобная кремообразная консистенция получается вдвойне полезной за счет зелени и сметаны. Самое главное – это разнообразие. В этом случае оно сыграло хорошую службу. Творог съеден, девочка Тася сыта, а мама довольна. Завтра можно и запеканку из творога приготовить! Сообщает ИА "СеверИнфо".  

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.