СеверИнфо » Общество » Вологодская область приняла действенные меры в защиту прав детей

Вологодская область приняла действенные меры в защиту прав детей

Вологодская область приняла действенные меры в защиту прав детей
Дата: 31-01-2018, 10:54
Комментарии: 0
Просмотров: 331
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

В прошлом году при осуществлении надзора над несовершеннолетними гражданами особое внимание уделялось соблюдению прав социально уязвимых категорий. Это сироты, инвалиды, дети из многодетных и малоимущих семей.

«Главные вопросы в интересах защиты незащищенных вологжан – это защита от преступных посягательств, оплата детского труда, проблемы перевозки детей до школы в дальних районах. Конечно же, не обходится без преступлений сексуального характера в отношении детей. Также есть родители, которые не соблюдают свои обязанности в отношении несовершеннолетних. Прокуратура обеспокоена этими вопросами», - рассказал Александр Гринев.

По результатам деятельности органов прокуратуры области, было привлечено к дисциплинарной ответственности порядка 700 виновных лиц, возбуждено 50 уголовных дел. Также эти меры способствовали увеличению объема финансирования мероприятий по обеспечению жильем сирот. С 612 до 242 упал уровень преступности сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Кроме того, снизился уровень детской преступности на 40,3 %. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.