СеверИнфо » Общество » В областной столице разгуливают лисицы

В областной столице разгуливают лисицы

В областной столице разгуливают лисицы
Дата: 16-01-2018, 11:29
Комментарии: 0
Просмотров: 432
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Правительство Вологодской области

За последнее время возросло количество обращений по поводу появления диких животных в населенных пунктах Вологды. Много раз местные жители видели лисиц в оживленных местах. Например, в Бывалово и на Окружном шоссе. В городе рыжие плутовки имеют доступ к пище и разлагающимся органическим материалам. Они не испытывают страх при появлении людей.

Специалисты Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира постоянно на связи и оперативно реагируют на сигналы от населения. Люди звонят, рассказывают о появлении диких животных и об их поведении. Затем работники выезжают на вызов и предпринимают меры по устранению опасности. Недавно работники комбината хлебопродуктов и нефтебазы  заметили лисиц на территории предприятий. После их обращения сотрудники Охотдепартамента обследовали место появления животных и опросили свидетелей. В конечном итоге лисиц поймали.

Дикие лисицы – основные переносчики бешенства. Поэтому категорически запрещается к ним подходить, тем более гладить. О появлении зверей в людных местах нужно рассказывать специалистам экстренных служб города. Сообщает ИА «СеверИнфо».  

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.