СеверИнфо » Общество » В центре нашумевшей истории с фотографиями горящей деревни оказалась Вологодская область

В центре нашумевшей истории с фотографиями горящей деревни оказалась Вологодская область

В центре нашумевшей истории с фотографиями горящей деревни оказалась Вологодская область
Дата: 7-12-2017, 15:41
Комментарии: 0
Просмотров: 246
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Тотемское музейное объединение.

Не один день федеральные СМИ, пользователи сети Интернет и общественность обсуждают проект одного знаменитого московского фотографа. На них он представил публике горящие деревенские дома заброшенных деревень. А в другом проекте показывает разрушенные, старые храмы, на которых красил их в черный цвет. Как сообщает один из федеральных СМИ, деревня, которую запечатлел на снимках скандальный фотограф, находится в Вологодской области. В МЧС по Вологодской области не смогли прокомментировать эту информацию. Все-таки то, что молодой человек поджигал деревню, известно лишь с его слов в сети «Интернет». Был это поджог, или они сами по себе горели – неизвестно. На фотографиях горит не один дом, а вся заброшенная деревня. Для того, чтобы выяснить был сей факт или нет, требуется знать все сводки. Но период, когда происходила фотосессия, неизвестен. А вот заброшенная церковь, которую на фотографии «художник» раскрасил в черный цвет, оказалось, действительно находится в Вологодской области. Директор Тотемского музейного объединения Алексей Новоселов подтвердил эту информацию, а также рассказал о том, что известно о горящей заброшенной глубинке.

«На данном этапе выяснилось, что  90% вероятности, что это Кирилловский район, деревня Березово. Это самый север района. В Тотемском районе он ничего не поджигал. Он пытался что-то изобразить на церкви. То ли в фотошопе, то ли в реальности – мы так и не поняли. Мы звонили туда, спрашивали, там ничего нет и не было. Церковь действительно наша, находится в поселке Царево, что в 25-ти километрах от Тотьмы. Это Воскресенская церковь», - рассказал Алексей Новоселов.

А также сообщил из каких источников он взял эту информацию и поделился своими впечатлениями о странном «искусстве»:«В социальной сети Фейсбук эту тему все активно обсуждают. И одно из интернет-сообществ регулярно в онлайн-режиме выкладывает новую информацию по поводу этой акции. Для меня, как для жителя глубинки, жечь деревни - это какой-то феноменальный нонсенс, который не поддается осмыслению, ощущению. Я достаточно неплохо отношусь к современному искусству, но то, что делает он, сложно назвать искусством».

Парадокс в том, что работы свои фотограф назвал «Родина». Когда смотришь на фото горящих домов, первое что приходит в голову – это песня «Враги сожгли родную хату…». Полнейший цинизм. По поводу храмов, также непонятно – что он хотел эти сказать, рисуя на фотографии церкви черный параллелограмм, снабжая воздушными шарами, опять же черного цвета, и одевая в черные мешки. Неужели для того, чтобы создать вокруг своего имени шумиху, нужно действовать цинично, ущемляя права окружающих. Ведь горящие дома будоражат сердца тех, кто еще помнит ужасные дни Великой Отечественной войны. Задевает чувства верующих, искажая фотографии храмов. На своей личной странице в сети «Интернет» фотограф нелицеприятно отзывается о глухих деревнях и, в принципе, о старине. То есть, он плюет на историю России. Ведь то, что он хочет уничтожить – создано нашими предками, которые жили в этих домах, посещали храмы, молились в них. А этот молодой человек хочет стереть память, уничтожить историю. Сообщает ИА "СеверИнфо.

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.