СеверИнфо » Общество » Идеальная формула: творожный продукт УОМЗ «Фруктоежка» по достоинству оценен покупателями

Идеальная формула: творожный продукт УОМЗ «Фруктоежка» по достоинству оценен покупателями

Идеальная формула: творожный продукт УОМЗ «Фруктоежка» по достоинству оценен покупателями
Дата: 10-11-2017, 14:56
Комментарии: 0
Просмотров: 292
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: УОМЗ им Н.В. Верещагина.

Как только творожок «Фруктоежка» попадает на прилавки вологодских магазинов, его практически сразу раскупают. В чем причина устойчивого интереса вологжан к этому продукту?

О свойствах, особенностях производства и судьбе известного продукта УОМЗ нам рассказала заместитель генерального директора по качеству Екатерина Ожиганова:

«На сегодняшний день в группе "творог и творожные продукты" у завода УОМЗ три наименования продуктов: творог обезжиренный, творог 5-процентный и творожок вологодский «Фруктоежка». Что касается «Фруктоежки», то основное его преимущество - то, что он сделан из творога, который, как известно, является белковым продуктом, крайне необходимым строительным материалом для нашего организма. Поэтому с точки зрения питательных свойств и биологической ценности продукт абсолютно аналогичен обычному творогу.

Мы никогда не заявляли его как детский продукт, поэтому для детей раннего возраста всегда лучше приобретать специализированные продукты, но, тем не менее, для детей более взрослого возраста, например, школьников, этот продукт очень хорош.

Было время, когда хотели уйти от этого продукта, и сейчас производятся очень небольшие объемы «Фруктоежки», но мы оставили его, так как, судя по маркетинговым исследованиям, на продукт имеется свой покупатель. Мы только сократили ассортимент вкусовых наполнителей. Раньше было 4 фруктовые добавки: персик, вишня, клубника, ваниль. Сейчас оставили самый популярный наполнитель – «клубнику» и для тех, кто не любит фруктовые вкусы – «ваниль».

Этот продукт не обогащен дополнительно ничем, но он изготовлен по технологии УОМЗ, производится по собственному технологическому документу. Для этого используем творог, который вырабатываем сами на своем предприятии и под собственным контролем.

Берем обезжиренный творог и добавляем сливки, содержащие ценный молочный жир. Сливки также получаем у себя на предприятии. Творог и сливки сбиваются в специальном оборудовании, за счет чего получается приятная кремообразная консистенция. 5-процентную жирность мы считаем оптимальной. Никаких добавок при этом не используется. И только потом в взбитый продукт добавляется фруктовый наполнитель или ваниль. Все наполнители - натуральные, сделаны из фруктов, при этом в целях безопасности мы никогда не добавляем свежие сырые фрукты в молочные продукты». Сообщает ИА «СеверИнфо».

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.