СеверИнфо » Общество » Продукты «с гнильцой»: активисты «Народного контроля» проверили вологодские магазины

Продукты «с гнильцой»: активисты «Народного контроля» проверили вологодские магазины

Продукты «с гнильцой»: активисты «Народного контроля» проверили вологодские магазины
Дата: 18-10-2017, 17:09
Комментарии: 0
Просмотров: 389
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

В областной столице активисты проекта «Народный контроль» обнаружили в одном из магазинов города просроченный минтай. Специалисты провели рейд, в ходе которого особое внимание уделяли срокам и условиям хранения продаваемых продуктов.

Многие магазины показали хорошие результаты, здесь отступлений от норм не выявили, в части из торговых сетей нарушения оказались минимальными. Однако обнаружились и такие торговые объекты, где условия хранения продуктов просто поразили проверку.

Так, в одном из городских магазинов представители «Народного контроля» обнаружили продукцию далеко не первой свежести. Здесь на прилавках оказалось множество товаров, просроченных на несколько месяцев. Но больше всего проверяющих удивила замороженная рыба минтай, вышедшая из срока годности целых шесть месяцев назад.

Помимо этого, там же были обнаружены следующие продукты, употребление которых уже опасно для организма: студень, зефир, вафли, замороженная курица, колбаса, а также овощи.

Вся просроченная продукция была зафиксирована и утилизирована. Представители проекта просят вологжан проверять срок годности продуктов перед их приобретением. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.