СеверИнфо » Общество » Театральный фестиваль "Голоса истории" пройдет на Вологодчине

Театральный фестиваль "Голоса истории" пройдет на Вологодчине

Театральный фестиваль
Дата: 31-08-2017, 19:38
Просмотров: 210
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Театральный фестиваль «Голоса истории» в будущем году получит новое наполнение. Впервые в нем предполагается участие кукольных театров. О новшестве во время Пресс-завтрака с журналистами заявил сегодня заместитель Губернатора области Олег Васильев.

«У нас в Вологде один из сильнейших кукольных театров в стране, имеющий интересные постановки, заслужившие высочайшие награды. Конечно, нам бы хотелось на фестивале увидеть его актеров и пригласить их коллег по кукольному мастерству из других регионов и стран, в том числе европейских. И благодаря такому нововведению фестиваль обязательно вернет статус международного», - подчеркнул Олег Васильев.

Не будет забыт и театральный фестиваль «Итоги», предстоит только определиться с его периодичностью. Заместитель губернатора, в частности, отметил нецелесообразность его проведения в один год с «Голосами истории».

Что касается Международного фестиваля молодого европейского кино VOICES, то он теперь будет проходить раз в два года, ближайший - в 2018.

«Этот фестиваль имеет свою аудиторию, он интересен многим, и регион не хочет его терять. Я думаю, в следующем году VOICES, прежде всего, останется фестивалем именно молодого европейского кино, - уточнил Олег Васильев. - Но мы при этом высказываем желание организаторам внести в него что-то новое. В последнее время это удавалось. Так появились на фестивале круглые столы, VOICES-пикник».

В целом же, проект «Фестивальное лето», по мнению Олега Васильева, укрепил положительный имидж региона в качестве туристического.

«Вологодчина является сегодня одним из туристических центров России. На Северо-западе он один из самых привлекательных для туристов, о чем говорят различные рейтинги и статистика. В Вологодской области значительно выросло число видов туризма, в том числе агротуризм и  паломнический туризм, растет число объектов и мероприятий, которые привлекают сюда людей. И «Фестивальное лето» - одна из частичек этой большой мозаики. То, что мы в рамках «Фестивального лета» практически в режиме нон-стоп реализуем 7-10 проектов, позволяет потенциальному туристу постоянно находить то, что его привлекает», - подытожил Олег Васильев. Сообщает "СеверИнфо", ссылаясь на официальный сайт Правительства Вологодской области.

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.