СеверИнфо » Общество » Завершился IX-й театрально-концертный сезон «Лето в Кремле»

Завершился IX-й театрально-концертный сезон «Лето в Кремле»

Завершился IX-й театрально-концертный сезон «Лето в Кремле»
Дата: 20-07-2017, 21:18
Просмотров: 240
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

С 7 июня по 20 июля в Вологодской области проходил фестиваль «Лето в Кремле». Сегодня он финишировал концертом ансамбля песни и танца «Русский Север» в Консисторском дворике Вологодского Кремля. Итоги театрально-концертного сезона и в целом фестивального лета подвел заместитель Губернатора области Олег Васильев.

«Только что завершился фестиваль «Лето в Кремле» - это одно из центральных событий фестивального лета 2017 года. В этом году оно было особенно разнообразным. Помимо стандартных концертных программ, мы реализовали ряд музыкальных проектов, таких как «Музыкальная экспедиция» вместе с известным музыкантом Борисом Андриановым. Сегодня мы стараемся, чтобы культурный продукт, который Вологодская область предлагает жителям и туристам, был достойным и на областном, и на всероссийском уровне. Это подтверждают концерты – на своих площадках мы собираем музыкантов мирового уровня. Лето еще не закончилось, нас ждут новые события из мира и театра, и музыки, и кино, - отметил Олег Васильев. – Что касается завершения фестиваля «Лето в Кремле», очень приятно, что финальный концерт нашего ансамбля собрал огромное количество зрителей».

Ансамбль песни и танца «Русский Север» представил зрителям красочное шоу-представление, собранное из лучших музыкальных и хореографических номеров коллектива. Каждый номер программы отражал национальный характер, дух и мудрость русского народа.

Напомним, что проект «Лето в Кремле» существует с 2002 года и является важной частью культурной жизни области. Он чередуется с театральным форумом «Голоса истории». Раз в два года фестиваль встречает вологжан и гостей областной столицы особой атмосферой: концерты, в основном, проходят на открытом воздухе. В этом году в связи с плохими погодными условиями некоторые выступления переносили на закрытые площадки. Для вологжан выступили такие коллективы, как трио «Меридиан», Камерный оркестр Вологодской филармонии, Молодежный оркестр национальных инструментов «ТеремА» (Санкт-Петербург), Государственный Волжский русский народный хор им. П.М. Милославова, Ярославский академический губернаторский симфонический оркестр. Главным гостем фестиваля стал Хор Мариинского театра. Он исполнил шедевр русской духовной музыки - «Всенощное бдение» Сергея Рахманинова. Также в рамках сезона состоялся Фестиваль музыкального творчества сотрудников МВД России с участием представителей Краснодарского и Ставропольского края, Республики Крым, Санкт-Петербурга, Архангельской, Вологодской, Владимирской, Калужской, Новгородской, Тверской, Псковской, Ярославской областей.

Справочно:

Государственный ансамбль песни и танца «Русский Север» создан в 2010 году. Его основу составили два самостоятельных коллектива, работающих в народном жанре: Русский национальный театр ОАО «Северсталь» (1993 год создания) и Государственный ансамбль народной музыки, песни и танца «Русский Север» (1990 год создания). У истоков прославленных череповецких коллективов стоял Народный артист России Евгений Максимов. За свою богатую многолетнюю историю Русский Национальный театр и ансамбль «Русский Север» завоевали искреннюю любовь зрителей и стали обладателями десятков высоких наград, завоеванныхна международных творческих форумах. Сообщает "СеверИнфо", ссылаясь на официальный портал Правительства Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.