СеверИнфо » Общество » В Череповце мужчина взял деньги за несуществующий телефон

В Череповце мужчина взял деньги за несуществующий телефон

В Череповце мужчина взял деньги за несуществующий телефон
Дата: 3-10-2017, 12:23
Комментарии: 0
Просмотров: 437
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

В Череповце возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в совершении преступления по статье: «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба". Как сообщают в пресс-службе УМВД России, в местный отдел полиции обратилась 40-летняя жительница Череповца с заявлением о хищении у нее денежных средств.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что накануне женщина потеряла мобильный телефон и подала объявление о пропаже в одну из социальных сетей. Через несколько часов с ней связался мужчина и представился работником ломбарда. Он сказал, что сотовый аппарат находится у него, и предложил перевести деньги посредством онлайн банка. После этого он бы вернул пропажу владельцу.

Женщина доверилась незнакомцу и отдала ему 7 тысяч рублей. Однако мужчина перестал выходить на связь. Сотрудники полиции быстро нашли и задержали мошенника. Им оказался 28-летний житель п. Суды Череповецкого района. В ходе беседы со стражами правопорядка мужчина сознался в содеянном. Кроме того, злоумышленник также признался в совершении нескольких аналогичных преступлений. Он рассказал, что использовал банковские карты своих знакомых для вывода денежных средств. Общий ущерб составил порядка 20 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств дела. Уголовное расследование продолжается. Санкцией за совершение данного преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.