СеверИнфо » Общество » На Вологодчине активисты ОНФ помогли жителям дома решить проблему безопасности

На Вологодчине активисты ОНФ помогли жителям дома решить проблему безопасности

На Вологодчине активисты ОНФ помогли жителям дома решить проблему безопасности
Дата: 11-09-2017, 11:33
Комментарии: 0
Просмотров: 305
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Жители дома № 46-б по Техническому переулку обратились к активистам проекта Общероссийского народного фронта «Центр мониторинга благоустройства городской среды» с просьбой посодействовать в приведении в порядок их двора.

«На первом этапе мы помогли правильно оформить заявку, которая потом была отобрана муниципальной комиссией по благоустройству. Так двор попал в программу «Городская среда» на 2017 год, - рассказал региональный координатор Центра Игорь Павлов. – Во время встреч с жителями дома выяснилось, что у них есть проблема, которую они не могут решить уже несколько лет. На первом этаже их дома расположено одно из отделений Почты России, машины которой ездят через двор, разбивая его. Кроме того, большие автомобили представляют угрозу для безопасности гуляющих о дворе детей».

Активисты ОНФ организовали ряд встреч, в том числе и с выездом на место, в которых, кроме жителей, участвовали представители Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды, а также руководство филиала ФГУП «Почта России» по Вологодской области.  Было принято решение, которое устроило всех. В проект реконструкции двора внесены необходимые изменения, и в ходе ремонта, который начался 6 сентября, у служебного входа в почтовое отделение будет расширен парковочный карман, в котором после разгрузки смогут разворачиваться грузовые машины.

Представители «Почты России» заверили, что инструктаж всех водителей проведен, и после окончания ремонтных работ машины по двору ездить не будут. Совет дома, в свою очередь, взял на себя обеспечение доступа к парковочному карману и гарантировал, что жильцы не будут оставлять в нем свои машины.

«Пример дома на Техническом переулке в очередной раз доказал, что договориться можно обо всем, если вести конструктивный диалог и слышать друг друга. Приятно, что активисты ОНФ в очередной раз выступили проводником в таком диалоге, конфликт разрешен, а результат удобен обеим сторонам», - отметил Павлов. Сообщает ИА «СеверИнфо», ссылаясь на ОНФ по Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.