СеверИнфо » Общество » Следственный комитет региона выясняет причину доверия дольщиков к властям города

Следственный комитет региона выясняет причину доверия дольщиков к властям города

Следственный комитет региона выясняет причину доверия дольщиков к властям города
Дата: 8-09-2017, 17:53
Комментарии: 0
Просмотров: 601
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Следователи Следственного комитета области вызывают для дачи показаний дольщиков компании "Стройиндустрия" и пытаются выяснить, почему они верят властям города. Как рассказывают сами дольщики, такое внимание со стороны следственных органов не совсем понятно, поскольку вопросы касаются скорее взаимоотношения с властями города, нежели ситуации с долевым строительством. Вопрос о том, почему дольщики доверяют властям города, многих поставил в тупик.

При этом отмечается, что некие люди из Нижнего Новгорода просили выйти дольщиков на митинг против владельца "Стройиндустрии" Вячеслава Гудкова. Организаторы митинга обещали профинансировать участие. Однако на него никто из дольщиков не пришел.

По словам дольщиков, следователи склоняют участников долевого строительства на подписание постановления, по которому они являются потерпевшими. В качестве подозреваемого называется директор печально известной компании " Стройиндустрия" Вячеслав Гудков, по вине которого не достроены несколько домов, и 350 дольщиков остались на сегодня без обещанных квартир. Следователи мотивируют требование подписать документ тем, что дольщики могут получить компенсацию за причиненный моральный вред.

Дольщики себя потерпевшими не считают. Так, у одного из них срок сдачи дома по договору приходится на июнь 2018 года, и ни одно из условий договора на данный момент не нарушено. При этом следователь пытается доказать, что стройка приостановлена, а дома вряд ли достроят. 
На сегодняшний день силами властей города на проблемном объекте незавершенного строительства ведутся работы силами одной из компаний города. Но, тем не менее, почему-то именно этот факт интересен следователям, и в присутствии именно этой строительной компании на стройке следователи усмотрели какую-то угрозу и, более того, сообщили людям, что эта компания тоже банкрот.

Так, это не единственный случай странного поведения. Летом неизвестные люди из Нижнего Новгорода обратились в адрес дольщиков выйти на митинг против руководства "Стройиндустрии" Вячеслава Гудкова.  Несмотря на то, что на митинг никто из дольщиков не пришел, он состоялся. В нем приняли участие 23 человека, которых дольщики не знают.

Получить комментарий СК мы не смогли. Редакция ИА «Северинфо» будет следить за развитием данной ситуации. Сообщает ИА «Северинфо».

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.