СеверИнфо » Общество » Активисты ОНФ провели рейды по перекресткам возле учебных заведений области

Активисты ОНФ провели рейды по перекресткам возле учебных заведений области

Активисты ОНФ провели рейды по перекресткам возле учебных заведений области
Дата: 23-08-2017, 12:43
Комментарии: 0
Просмотров: 335
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Фото: ОНФ по Вологодской области 

Оборудование пешеходных переходов и подходов к школам проверили активисты регионального отделения Общероссийского Народного Фронта около семи средних учебных заведений в Вологде и девяти в Череповце.

«Мы с удовлетворением отметили, что в Вологде, где подобные рейды проводятся третий год подряд, устранены практически все выявленные нашими активистами замечания, - рассказала член регионального штаба Светлана Павлушкова. – В этом году у школы № 10 появились ограждающие консоли. В соответствии с современными требованиями заменены дорожные знаки в непосредственной близости от школ №№ 1, 5, 6, 9, 13, 25, лицея № 32, а также у коррекционной школы в микрорайоне ПЗ. Появились и шумовые полосы, обеспечивающие снижение водителями скорости при подъездах к перекресткам, по которым пролегают пути детей в школы».

В Череповце, по мнению активистов ОНФ, ситуация немного хуже. Там в этом году акция «Дорога в школу» проводилась впервые, и главный ее вывод – ни один из проверенных пешеходных переходов не соответствует новым федеральным стандартам безопасности.

«Основные нарушения – это частично или полностью отсутствующие установленные требованиями дорожные знаки, разметка, искусственные неровности, а также стационарное наружное освещение», - прокомментировал итоги рейда активист Народного фронта Александр Груздев.

По итогам рейда общественные активисты ОНФ написали обращение в ГИБДД с предложением подтвердить выявленные нарушения Правил дорожного движения и выписать предписание мэрии Череповца их устранить.

Как отметили представители регионального отделения Народного фронта, еще несколько лет назад ситуация с оборудованием пешеходных переходов у школ была еще печальнее. Отсутствовали ограждения, препятствующие выходу на проезжую часть, дорожных знаков, предупреждающих о подъездах к школе, не хватало, и они были установлены без привлекающего внимания желтого фона.

«Мы с удовлетворением замечаем, что к нашим рекомендациям, каждый год высказываемым после подобных рейдов, прислушались, и ситуация в этой сфере начала меняться к лучшему. Безопасность детей должна быть в безусловном приоритете».

В рамках акции «Дорога в школу» активисты ОНФ также взяли на контроль ситуацию с доставкой детей в Тоншаловскую среднюю школу Череповецкого района. Как сообщили в ОНФ жители деревни Войново, им отказано в предоставлении школьного автобуса. Сообщает ИА «СеверИнфо», ссылаясь на ОНФ по Вологодской области.

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.