СеверИнфо » Общество » Неужели в Россию пришел новый вирус?

Неужели в Россию пришел новый вирус?

Неужели в Россию пришел новый вирус?
Дата: 9-08-2017, 15:42
Комментарии: 0
Просмотров: 816
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

В Российских СМИ появилась информация о вспышке энтеровирусной инфекции под названием Коксаки. Поступили сообщения о распространении данного вируса на территории Турции, из-за чего многие россияне отменяют свои путевки в эту страну.

«Информации о том, кто приехал из Турции и привез нам вирус Коксаки, у нас нет. Если кто-то и обращался за медицинской помощью, то они прошли все необходимые процедуры, в частности, у них должны собрать эпидемиологический анализ. Если они говорят, что приехали из-за границы, то их должны полностью обследовать, а дальше смотреть, какой вирус у них обнаружен. Вспышек вируса на территории Вологодской области нет и заболеваемость у нас на низком уровне», - сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора по Вологодской области Сергей Смелков.

К сведению, вирус «Коксаки»- это энтеровирусная инфекция. Она вызывается разными вирусами - коксаки и экхо, которые, в свою очередь, подразделяются на несколько типов и относятся к возбудителю детских инфекций. Эта болезнь передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, а также через пищу и воду или грязную посуду. Основные ее проявления связаны с нарушением работы кишечника, диареей, общей интоксикацией и характерной сыпью.

Эта инфекция распространена там, где пик заболеваемости приходится на лето и осень. После перенесенной инфекции устойчивый иммунитет не формируется. Конечно, болезнь крайне неприятна, но не смертельна. В обычном случае заболевание проходит примерно через 10 дней.

Кроме того, «вирусы коксаки и экхо также присутствуют на территории Вологодской области, но случаи заражения ими единичные» - отметил Смелков. Сообщает ИА «СеверИнфо», ссылаясь на Роспотребнадзор по Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.