СеверИнфо » Общество » Детский технопарк «Кванториум» откроет двери для юных череповчан

Детский технопарк «Кванториум» откроет двери для юных череповчан

Детский технопарк «Кванториум» откроет двери для юных череповчан
Дата: 25-07-2017, 19:37
Комментарии: 0
Просмотров: 308
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Правительство Вологодской области


Вопросы подготовки к открытию первого на Вологодчине детского технопарка обсуждались сегодня в Москве на встрече Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова с генеральным директором федерального оператора сети детских технопарков «Кванториум» - Фонда новых форм развития образования Мариной Раковой.

Напомним, Вологодская область вошла в число 17 субъектов Российской Федерации, победивших в жестком конкурсном отборе на строительство детского технопарка. В сентябре 2016 года между Минобрнауки России и региональным Правительством было подписано соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета. Позднее проект также был одобрен первым заместителем Председателя Правительства РФ Игорем Шуваловым в ходе его визита в Череповец.

Согласно проекту, общая площадь технопарка составляет около трех тысяч квадратных метров. Он разместится в Череповце в отдельном трехэтажном здании, расположенном по адресу ул.Сталеваров, д.24. В скором времени здесь откроются современные лаборатории для конструирования, изучения биологии и экологии, цеха высокоточного оборудования, учебный и роботехнический полигоны, а также площадка для тестирования устройств и механизмов.

«Генеральным партнером проекта выступила компания «Северсталь». «Кванториум» – яркий пример эффективного взаимодействия власти и бизнеса. Именно за счет средств металлургического предприятия были проведены самые ресурсоемкие работы по ремонту и переоборудованию здания будущего технопарка. Планируется, что после открытия и выхода объекта на полную мощность, на его базе смогут системно заниматься более 3 тысяч детей в возрасте от 5 до 18 лет. Кроме того, здесь будут проводиться олимпиады, инженерные и другие профильные соревнования для юных конструкторов, изобретателей и исследователей», - рассказал Олег Кувшинников.

Финансирование проекта велось из трех источников: федерального и регионального бюджетов, а также собственных средств компании «Северсталь». Помимо финансовых вложений Правительство области оказало содействие в работе по приведению имущественного комплекса технопарка в соответствие с требованиями Минобрнауки РФ, а также обучению руководящего и педагогического состава.

По словам руководителя Фонда новых форм развития образования Марины Раковой, открытие детского технопарка «Кванториум» в Вологодской области - важный шаг для развития детского технического творчества региона: «В детском технопарке создаются уникальные условия для всестороннего, ускоренного развития детей. Череповецких ребят ждут опытные педагоги, уникальные образовательные треки, разработанные совместно с компанией «Северсталь», современное оборудование - всё, что необходимо для интересного и практикоориентированного обучения».

В завершение встречи Олег Кувшинников пригласил Марину Ракову на церемонию открытия технопарка, которая запланирована на 6 сентября, чтобы лично убедиться в технологичности востребованности этого объекта. Сообщает ИА Северинфо, ссылаясь на Правительство Вологодской области.

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.