СеверИнфо » Общество » Фестиваль «Блюз на веранде» завершился концертом Игоря Бутмана

Фестиваль «Блюз на веранде» завершился концертом Игоря Бутмана

Фестиваль «Блюз на веранде» завершился концертом Игоря Бутмана
Дата: 24-07-2017, 13:27
Комментарии: 0
Просмотров: 534
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Официальная страница социальной сети Инстаграм Марины Денисовой. 

На фестивале джаза, блюза и этномузыки «Блюз на веранде» выступил Игорь Бутман, народный артист России, известный саксофонист. Приехал он не один. Вместе с ним выступили лучшие барабанщики страны, а также финалистка шоу «Голос» вокалистка Ольга Олейникова.

На этом событии побывал и Заместитель Мэра города Вологды Сергей Воропанов. В своей социальной сети Инстаграм он поделился своими впечатлениями: «Вечер закончился концертом всемирно известного маэстро Игоря Бутмана, который выступил в рамках фестиваля "Блюз на веранде". Игорь увезёт из Вологды частичку нашего города - вологодское масло».

Вместе с ним мероприятие посетила и депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова: «Блюз не перестает звучать в душе! Как здорово, что Вологда может видеть и, главное, слышать великого Игоря Бутмана! Он не только талантливейший музыкант, но и профессионал, умеющий находить и объединять таланты вокруг себя. Молодые музыканты, среди которых яркая восходящая звезда Олег Аккуратов, восхитили всех! Новый проект с квартетом молодежи выстрелил в " десятку"! Олег, который с рождения лишен зрения, обладает уникальными музыкальными способностями, пианист, которому покоряются и вершины классики, и вершины джаза!»

После фестиваля Сергей Воропанов лично пообщался с талантливым музыкантом Игорем Бутманом: «Пригласил Игоря Михайловича на следующий юбилейный фестиваль "Блюз на веранде" и в наш замечательный город».

Представители власти обсудили вопросы музыкальной культуры нашей области. «Вопросы, которые мы обсуждали совместно с Сергеем Воропановым и Катериной Колесовой, касались и продвижения музыкальной культуры, и проблем финансирования и организации джазовых фестивалей, и поддержки талантливых детей и молодежи, и строительства новых учреждений культуры и многое другое. Будем ждать Игоря Михайловича и музыкантов в следующем году на юбилейном пятнадцатом фестивале "Блюз на веранде"- прокомментировала Марина Денисова.

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.