СеверИнфо » Общество » На «пресс-завтраке» обсудили приоритеты развития финансовой системы Вологодской области

На «пресс-завтраке» обсудили приоритеты развития финансовой системы Вологодской области

На «пресс-завтраке» обсудили приоритеты развития финансовой системы Вологодской области
Дата: 20-07-2017, 17:26
Комментарии: 0
Просмотров: 381
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 На состоявшейся сегодня встрече с журналистами спикер «пресс-завтрака», начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова рассказала об основных направлениях развития бюджета Вологодской области.

Напомним, с недавнего времени планирование бюджета стало осуществляться на  3-летний период. В этой связи Валентина Николаевна рассказала присутствующим, что сейчас формируется бюджет на 3-летний период - на 2018, 2019, 2020 годы, что много нового в законодательстве по этому вопросу. В настоящее время на «федеральном  уровне идет бурное обсуждение, и в этом году впервые Министерство Финансов обсуждает проект основных направлений налоговой и бюджетной политики на предстоящий трехлетний период, и все субъекты Российской Федерации принимают активное участие в обсуждении данных направлений, и приоритеты в бюджетной политике и налоговой политике будут, конечно, учитываться при формировании бюджетов всех субъектов Российской Федерации. Что касается Вологодской области, то для нас приоритетом 3-летнего периода является долгосрочная сбалансированность бюджета областного и местных".

Второе направление, по мнению начальника Департамента финансов, - это необходимость находиться в условиях исполнения соглашений с Министерством Финансов РФ по погашению государственного долга Вологодской области, то есть в 3-летнем бюджете «по-прежнему приоритеты будут выстроены по выполнению данного соглашения и доведению уровня государственного долга до экономически безопасного уровня - на 1 января 2020 года до 50 процентов от налоговых и неналоговых доходов».

Третьим направлением является повышение эффективности бюджетных расходов. По мнению спикера, это направление, как никогда актуально при формировании 3-летнего бюджета. В бюджете будет учтено 22 государственные программы, и  в августе будут рассмотрены проекты всех государственных программ для того, чтобы включить бюджетные ассигнования на реализацию данных программ.
 
 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.