СеверИнфо » Общество » Активисты ОНФ провели рейды по дворам Вологды, попавшим в программу благоустройства городской среды на 2017 год

Активисты ОНФ провели рейды по дворам Вологды, попавшим в программу благоустройства городской среды на 2017 год

Активисты ОНФ провели рейды по дворам Вологды, попавшим в программу благоустройства городской среды на 2017 год
Дата: 30-06-2017, 10:00
Комментарии: 0
Просмотров: 490
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Встречи с участием представителей городской администрации, а также подрядчиков, выигравших конкурсы на проведение ремонтных работ в вологодских дворах, начались в Вологде.
«Жители семи дворов, которые весной этого года приняли решение участвовать в программе «Городская среда», обратились в региональное отделение ОНФ за поддержкой. Мы оказывали помощь как на этапе подачи документов, так и дальше, во время работы муниципальной комиссии по оценке заявок, - рассказала член регионального штаба Общероссийского народного фронта Елена Бахтенко. – Мы удовлетворены тем, что все эти дворы попали в программу «Городская среда» уже в этом году».
Как рассказал региональный координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Игорь Павлов, ремонт дворов будет происходить под контролем активистов «Народного фронта». «На этой неделе мы присутствуем на встречах с подрядчиками во дворах, чтобы убедиться в том, что пожелания жителей по благоустройству их территорий услышаны и приняты как руководство к действию. Весь ход работ, в первую очередь, их качество мы будем проверять. Кроме того, у людей возникают еще и другие вопросы, связанные не с ремонтами дворовых территорий, но с комфортным проживанием в них – проездом большегрузного транспорта по их дворам, неудобным расположением контейнерных площадок, установкой несанкционированных гаражей… Будем помогать решать с властями и эти вопросы», - отметил Павлов.
Активисты ОНФ удовлетворены и тем, что в Вологде решается ситуация с благоустройством общественного пространства на улице Фрязиновской. С просьбой помочь создать там благоустроенный сквер, в региональное отделение Народного фронта жители микрорайона Фрязиновский обратились в феврале этого года. Инициативу ОНФ о создании парка поддержал мэр г. Вологды Андрей Травников. 29 июня решением Вологодской городской Думы у земельного участка будущего парка поменялся статус, из категории земель под многоэтажную застройку он переведен в категорию «парки, скверы».
«Это закономерный результат почти полугодовой работы, - рассказал Игорь Павлов. – Мы рады, что теперь статус сквера закреплен юридически, но впереди у нас еще много дел. Мы намерены добиться, чтобы до конца лета был разработан проект благоустройства этой территории, и «зеленая зона на Фрязиновской» обязательно была включена в план благоустройства на 2018 год». Сообщает ИА "СеверИнфо".
 
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.