СеверИнфо » Общество » На месте несанкционированной свалки активисты ОНФ посадили сосны

На месте несанкционированной свалки активисты ОНФ посадили сосны

На месте несанкционированной свалки активисты ОНФ посадили сосны
Дата: 9-06-2017, 15:08
Комментарии: 0
Просмотров: 741
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Посадка деревьев прошла в ходе акции «Свалкам -нет, лесу – да!», которые по всей стране проводятся в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Организовать посадку сосен помогли представители Департамента лесного хозяйства Вологодской области. В акции приняли участие представители Администрации Вологодского района, которые предварительно вывезли мусор с территории, попавшей на интерактивную карту свалок.

«Уже более тридцати точек, нанесенных ка карту в рамках проекта «Генеральная уборка» стали зелеными, - рассказал активист проекта «Генеральная уборка», член регионального штаба ОНФ Михаил Телков. – Несколько свалок убраны в Вологодском районе после наших обращений. И сегодня на месте одной из них, располагавшейся на территории Сосновского сельсовета, по дороге в детский лагерь «Дзержинец», были высажены почти четыре десятка сосен. В их посадке приняли участие и местные жители, потому что сохранение природы – общее дело, в котором не может быть равнодушных».

Глава Администрации Вологодского района Сергей Жестянников отметил, что проект ОНФ «Генеральная уборка» имеет огромную значимость, поскольку позволяет не только ликвидировать несанкционированные свалки, но и превращать их территории в зеленые зоны. «Мы готовы и дальше осуществлять конструктивное взаимодействие по реализации этого и других проектов, - сказал он. – Проекты ОНФ позволяют власти остро и оперативно реагировать на проблемы, волнующие население. А принцип участия людей в работе власти – один из самых важных».

На данный момент на интерактивную карту свалок Вологодской области нанесено 102 объекта. 32 несанкционированных свалки уже ликвидированы. Присоединиться к участию в проекте и нанести свою «точку экологического бедствия» на карту может любой желающий. Сделать это можно на сайте  kartasvalok.ru Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на ОНФ.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.