СеверИнфо » Вологодская область » В Грязовце открыли мемориальную доску в честь педагога Александра Черепанова

В Грязовце открыли мемориальную доску в честь педагога Александра Черепанова

В Грязовце открыли мемориальную доску в честь педагога Александра Черепанова
Дата: 19-05-2017, 17:09
Комментарии: 0
Просмотров: 533
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Официальный сайт БОУ ВО «Грязовецкая школа-интернат для обучающихся с ОВЗ по зрению».


В Грязовце продолжается реализация проекта по установке мемориальных досок Почетным гражданам Грязовецкого района.

В мае таким образом увековечили память об Александре Дмитриевиче Черепанове. Мемориальная доска с именем известного педагога была открыта на фасаде Грязовецкой школы-интерната III вида.

В 1938 году он начал преподавать историю в Кьяндской школе Шольского района, в 1940 году стал работать Рослятинской школе Бабушкинского района. Еще через год был назначен директором Подболотной средней школы Бабушкинского района. Там и встретил Черепанов начало войны. На фронт ушел добровольцем в мае 1942 года. Победу встретил в Восточной Пруссии.

В 1945 году Александр Дмитриевич вернулся на работу в школу В 1954 году стал заведовать Рослятинским районным отделом народного образования, а в 1957 году он вместе с семьей переезжает в Грязовец, где становится заведующим Грязовецким районным отделом народного образования.

С 1964 по 1980 годы возглавлял школу-интернат для слепых и слабовидящих детей. Благодаря Черепанову было построено новое здание школы, которое функционирует до сих пор и само по себе является памятником этому человеку, - сообщает районная газета «Сельская правда»

За большой вклад в развитие народного образования Грязовецкого района, активное участие в становлении районной ветеранской организации в 1998 году Александру Дмитриевичу Черепанову было присвоено звание Почетного гражданина района.

На открытие мемориальной доски пришли ученики Черепанова, коллеги по педагогическому поприщу. Они отметили, что всех ребят он знал по имени-отчеству и так к ним и обращался. Благодаря его заботам на реке Комеле был устроен летний лагерю. Ту деревню, где находился лагерь, в округе так и называли - Черепановка. Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на Правительство Вологодской области.


 

 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.